Znakomaja, в сообщении № 297 на фотографии разглядела сосновые шишки, если не ошибаюсь. Какую роль они играют? Или чисто декорация?
Фаленопсис, у которого лежат шишки, из отделения реанимации. Листья лапухастые лежат прям на коре. Подложила шишки, для циркуляции воздуха, чтобы на листьях бяка при поливах не появилась.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 21:09.
очень прошу совета.у моей камбрии, недавно в субстрате,обнаружила малюсеньких улиток,ничего ненашла для обработки,кроме препарата-почвин.сверху,и немного разрыхлив кору ,я посыпала препаратом.скажите,правиль но ли я поступила?и вообще как с этой напастью бороться?заранее благодарна.
Вчера неожиданно прикупила орхидею. Она все с той же партии из магазина, только уже замученная - готовили их на выброс, но цена оставалась прежней; договорились с менеджером на 5-ти долларах вместо 15-ти.
В общем, сам вопрос - кто это? Что такое Dtps? возможно табличка "неродная", но хочется ее расшифровать, чтобы сделать поиск оригинала.
СтОит ли беспокоиться по поводу выпуклости на листе? - фото 4. Соскоблить и присыпать или оставить и следить?
Спасибо!
Нашла: Dtps - Doritaenopsis; уход как за фаленопсисом?
Последний раз редактировалось oxv; 09.06.2009 в 21:00.
Be Happy !!!
Нашла фото своей новой орхидеи Doritaenopsis - Dtps. Chiada Carmela's Jewel x Dtps. Taisuco Verve.
Смотря на засохший цветок в покупном горшке - расцветка похожая...возможно, что и табличка роднаяцветение покажет
Be Happy !!!
Обычный гибридный доритаенопсис. Уход тот же, что и за обычным фалом. Последнее фото толком не разглядела, но мне напомнило следы мучнистого червеца. Я бы все листики на всякий случай протерла спиртом.
oxv (10.06.2009)
oxv (10.06.2009)
Девочки, а, если нет спирта, как быть? чем обработать?
Be Happy !!!