ЛЬВИЦА, посадите лучше в бОльший горшок, по моему в маленьком у фикуса устойчивости не будет, запросто перевернуться может.
А "хороший дренаж" - это сколько?![]()
я насыпала треть горшка
Вот и я о том же.. Что скажет plantator?
Пока писала уже ответил..
Львица, надеюсь, Вы пересадили фикус в бОльший по размеру горшок? Фикусы летом активно растут, если посадить в тесный, мигом корни повылезают в дренажные отверстия. У меня так и вышло с фикусом Наташа. На было бОльшего горшка, посадила в то, что есть. Теперь придется снова пересаживать.![]()
Здравствуйте, форумчане!
Направьте, если такое уже спрашивали, если нет, подскажите пожалуйста полному чайнику!
Пасифлора эдулис, три растения, одно высотой уже 1,5 метра(прищипывание я упустила, сейчас наверное уже поздно?), сидят мои бедные детки в горшке на 3 литра. Выросли из семечки маракуий, ради интереса посаженного в землю. Нужна пересадка? Если да, то какой объем горшка должен быть?
Спасибо.
ЛЬВИЦА,
Как Ваш фикус? Я свой Мелани садила сразу в больший горшок, даже больше, чем на фотке, так он так активно попер в рост, а сейчас чуть приостановился, наверное, горшок уже полон корней, надо глянуть. Так что для фикуса большой горшок (в разумных пределах, конечно) подходит.
наверное, горшок не видно?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 02.07.2009 в 00:09.