А если такая же как на Вашем фото , но - зелененькая - это кто ?
А если такая же как на Вашем фото , но - зелененькая - это кто ?
ё к л м н, опять увидела эту заразу!!!!Отложила яйца на листьях манго и пассифлоре. Она ее не ест, но решила расплодиться. Гранат вынесла на балкон. Все листья очистила, думаю, куда она могла перелететь, какой цветок станет жертвой
![]()
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я дней 10 назад тоже увидела белокрылку на фуксиях (слава Богу,что они у меня на кухне отдельно от всех цветочков стоят), так вот я ее вывела трехкратным опрыскиванием актарой. Фуксии даже зацвести решили. Еще я опрыскала все цветы дома актарой для профилактики, подскажите пожалуйста когда можно устраивать душ растишкам?
Обнаружила на королевской пеларгонии белокрылку (куплено 1,5 месяца назад и не пересаживалось). Прочитав все о белокрылке что написано на форуме, я смогла найти только Акатара. Все поврежденные листья я срезала, опрыснула ее все вместе с землей, а так же и растения рядом стоящие.
1.С каким интервалом надо производить процедуру?
2.Что необходимо делать дальше с растениями которые обрабатывались? пересадка, подкормка или простой полив?
3.Как и откуда она взялась я не могу понять? Если я каждый день на них смотрю и не один раз? С балкона может залететь?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ура! А все таки я её спасла!
Последний раз редактировалось Ugusha; 21.06.2009 в 12:23.
В этом году нашествие белокрылки на балконе... Пеларгониям королевским и "не очень" - кранты
, фуксии - тоже ... Прям как саранча !!! Избавиться на улице не удается... Там же стоит мирт и пассифлоры... Я в ужасе... Пеларгонии и пассифлоры придется черенковать , обрабатывать и в пакет ? А мирт ?
Я пеларгонию королевскую обрабатывала 2 дня подряд без пакета Актарой и вся сдохла , хотя стоит на балконе и окна открываю. Для профилактики и рядом стоящие растения. Горшок завязывала в пакет, чтобы земля не высыпалась, переворачивала вверх ногами и снизу листву все опрыскивала. Все живы.
К сожалению у меня ТАК не получится.... В балконных ящиках петунии и огурцы плетутся , не оторвешь ( семена лишние остались и посадили , не для "урожая" , а ради "занавески"... ).... Пеларгонии можно было бы попробовать , но такое количество белокрылки, в дом заносить боюсь , вдруг не всех уничтожу...