Oxv, спасибо за разъяснения. Я имела ввиду, что некоторые замачивают растения до посадки в корневине, а некоторые даже практикуют полив с ним же только после неё. Хотя это сейчас не так важно. Полила кротончик, как Вы советовали, буду наблюдать...
Oxv, спасибо за разъяснения. Я имела ввиду, что некоторые замачивают растения до посадки в корневине, а некоторые даже практикуют полив с ним же только после неё. Хотя это сейчас не так важно. Полила кротончик, как Вы советовали, буду наблюдать...
Oxv, опять я за советом! Мой кротончик как-то странно себя ведёт: листья старые не поднимает, но и не спешит верхушка просыпаться. Ещё одна проблема может я преувеличиваю, но по-моему этого не было. Какой-то подвявшей кажется верхушка ствола. Пакет я сняла, один раз обрызгивала листья. После той однократной пробы больше не поливала. Что посоветуете нам?
конечно, лучше бы фото верхушки - подвядшая она все таки или только кажется, т.к. переживаете за нее.
Обычно маленькие листики отваливаются на "1-2-3" на верхушке, если есть проблема.
Т.е. после полива листья вообще не отреагировали никак? никакого шевеления? самые нижние могут и не подниматься, а вот ..назовем их средними - должны были по идее, если корни заработали.
Хм....спросите у plantator - я не могу понять в чем дело.
Вопрос о корневой опять поднимать?не знаю, честно.
Be Happy !!!
Продолжают гнить корни, если совсем не сгнили.... Но это мое мнение, вполне возможно, что и ошибочное.
Если кротон и в последний раз был посажен во влажную землю - это неизбежно.
Sima я обрабатывала в микроволновке влажный грунт, поэтому знаю на практике - он влажным и остается, пусть и меньшей степени. За пару часов его не высушить, тут наверное не меньше суток необходимо для полной просушки (все зависит от многих обстоятельств). Понятие сухой грунт должно всеми трактоваться однозначно.
Фото прилагаю. Только что обрызгала его.
В том-то всё и дело: листик как стоял, так и стоит. Может мне показалось, но что-то там даже "наклёвывается"...
Они и не думали никак двигаться! Я заметила, что они стали какими-то подвявшими на черенках, на местах прикрепления к стволу! На свой страх и риск решила ещё раз увлажнить по стенкам горшка грунт (совсем чуть-чуть). Может из-за недостатка влаги они начинают вянуть..? А может полить мне этим Домоцветом, да и забыть про него на пару-тройку дней - сделать вид, что я обиделась...![]()
Мне вначале после пересадки в сухую землю тоже стало казаться что листики как тряпочки стали, очень хотелось полить. Я выдержала 5 дней как советовала oxv, потом полила но чуть чуть, прошла ещё неделя и почти все листики кротон поднял, осталось только два опущенных самых больших, но и они уже не висят как раньше. Так что может правда не подходить к нему раз так хочется полить лишний раз
скорее всего они все отпадут, раз основание у них уже сморщенное.
Sima, оставайте кротон опять и проверяйте корни, как Вам BellaDonna посоветовала.
Я была на 100% уверена, что Вы в сухой грунт посадилиесли грунт был хоть немного влажный, то проблемы с корнями неизбежны опять.
Если, корни на месте или какая-та их часть, делайте фото своей реанимации, советовать вслепую невозможно....
Но мы уже на последних страницах все варианты рассмотрели возможные после пересадки - как адаптировать.
Поэтому читайте все сначала и принимайте решение.
Удачи!
Be Happy !!!
Sima (07.06.2009)
Алён@, хорошая новостьрада за кротон!
Если кротон стоИт на солнце, то он и просыхает быстро, следовательно, и полив частый.
А, если кротон в глубине комнате, конечно, полив не частый.
Но это не значит, что по расписанию поливать - хочу-не хочу
На 1/2 кротон надо просушивать обязательно; даже на 2/3 можно; но полностью его просушивать не рекомендуется - может скинуть нижние листья.
Вывод - поливайте, если уверенны, что 1/2 горшка просохла на все 100%, не меньше!
Be Happy !!!
Алён@ (07.06.2009)
Спасибо благодаря Вашим советам мы с кротоном вроде нашли общий язык, у нас просто влажно сейчас некоторые цветы поливаю раз в месяц а то и реже, просто после пересадки так и тянет полить цветочек, а листья повесил опять полить что бы отошёл а получается залив.
Вообщем решилась я на отчаянный шаг, поскольку на увядающее растение на глазах не было мочи уже смотреть... Вынула свой кротончик из горшка, очистила снова все корни (но уже основательно и нещадно, мне кажется даже слишком), припудрила углём, обрезала листья (совсем стали как тряпочки подсохшие) и засунула в "Надёжный укоренитель" Олега Ивановича. Вот теперь буду наблюдать... Может нам всё-таки повезёт? Я вот только не совсем поняла: растишку надо обрызгивать, проветривать или нет? И ещё вопросик: если неплотно прилегают края 2-х частей конструкции, может скотчем их скрепить или это только навредит??