Девочки-москвички,а может быть и мальчики,живу в Питере,но проездом буду в Москве,хочу съездить на ВДНХ,подскажите, какие павильоны интересные,интересуют филы и хойи.Спасибо.
Я на ВДНХ-ВВЦ очень давно не была, ничего подсказать не могу.
Вот на Садоводе я видела Imperial Red и scandens .
Павильон №29 - Цветоводство и озеленение.
Павильон №30 - Микробиологическая промышленность
Павильон №32 - Космос. Здесь продают в основном для садов/огородов.
Интерактивная карта ВВЦ
Можно еще здесь посмотреть: ВВЦ общим планом.
http://centersad.ru/product_info.php...roducts_id=693
По поводу хлопчатника посмотрите здесь, правда только семена.
На мой взгляд, некоторые данные устарели, тем не менее, из нее я узнала, что орхидеи можно купить в теплицах Ботанического сада и в теплицах г. Долгопрудного: http://www.orchidsby.h12.ru/
Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного. Я живу в Долгопрудном, но даже не представляла, что здесь есть теплица с цветами. Может я могла бы туда сходить, только вот хоть приблизительно знать в какую сторону идти.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.06.2009 в 10:03.
Хлопчатник и продается в семенах, их без проблем можно купить на ВВЦ.
В вашем городе бывать не приходилось, так что есть ли на самом деле у вас теплицы, а если есть, то где расположены - не знаю.Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного
Все может быть, ведь С. Ракицкий писал эту статью давно, а с тех пор много воды утекло... А может быть он имел в виду совсем другой Долгопрудный?На мой взгляд, некоторые данные устарелиМногие садоводы/цветоводы между собой так называют Красную ниву, расположенную на станции Долгопрудная (это совсем другое направление).
Сейчас нашла в инете такой адрес: г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д.9Б. ООО "Глориоза". Уверяют, что там расположено тепличное хозяйство... Придется вам проверить и нам рассказать, действительно ли теплица существует.![]()
Красная Нива в дер.Виноградово и г.Долгопрудный ул.Виноградная - это одно и тоже. Сегодня попробую туда сходить. Обещать сильно не буду, т.к. со мной ребенок 3,5 года. Дорога через лес - куда он захочет пойти одному Всевышнему известно. Но хочу сходить пренепременно. У них в прайсе написано: кактус, суккулент, а что это? Вот надо проверить. А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?
Верю! Но тогда при чем здесь Мытищинский район (расположенный совсем по другой ветке) и г. Долгопрудный?
Мне и в голову бы не пришло, что речь идет об одном и том же: в первом случае речь идет о Красной Ниве, в другом - о Глориозе.......
Видов кактусов, как и суккулентов, очень много и никто не будет себя утруждать в точном названии каждого растения. Выяснить, какие именно кактусы/суккуленты они предлагают, можно только приехав в теплицы. Опять же, список предлагаемых растений может меняться, поэтому проще написать на сайте кактус/суккулент, чем каждый день корректировать названия видов.У них в прайсе написано: кактус, суккулент
Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?
Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...
Что такое природники - вообще не понимаю. Я такой профан в этих делах! А Мытищинский район потому, что и Долгопрудный и Химки стоят бок о бок и относятся к одному району. У нас с Химками и налоговая и миграционка и гаи - все вместе.
Была я в этой Красной ниве. Мне понравилось. Красиво. Пешком дойти от станции Долгопрудная минут 10. Карта на сайте Красной нивы правильная понятная. Нашлись легко. Разобраться где там что и по какой цене временами очень сложно. Маленький горшочек можно конечно взять в руки и донести до менеджера через весь павильон, но если растень большая? Ценники и таблички с названиями или около этого не на всех растениях. Поэтому ходите и ориентируйтесь сами. Очень много крупномеров, драцены какие хотите, пальмы, фикусы и еще разная разность которой я не знаю названий. Растюхи красивые. Есть правда с обрезаными головами - видимо уже под крышей не помещались. Много декоративно-лиственных. Сколько всего цветущего!!!! Орхидеи есть большие, есть маленькие, есть с цветочками, есть без цветочков. Ценников на них не увидела. Вообще ценники как-то через два прискока, три притопа стоят.
Моих любимых кактусов и суккулентов не очень много, хотя есть интересные экземпляры. Цены на них приемлемые.
Что еще написать не знаю.
Работаю ни каждый день без выходных и перерывов с 9-00 до 18-00.
В какую теплицу лучше обратится по поводу
покупки декоративнолистных в Тимирязевской
академии?