Девочки-москвички,а может быть и мальчики,живу в Питере,но проездом буду в Москве,хочу съездить на ВДНХ,подскажите, какие павильоны интересные,интересуют филы и хойи.Спасибо.
Я на ВДНХ-ВВЦ очень давно не была, ничего подсказать не могу.
Вот на Садоводе я видела Imperial Red и scandens .
Павильон №29 - Цветоводство и озеленение.
Павильон №30 - Микробиологическая промышленность
Павильон №32 - Космос. Здесь продают в основном для садов/огородов.
Интерактивная карта ВВЦ
Можно еще здесь посмотреть: ВВЦ общим планом.
http://centersad.ru/product_info.php...roducts_id=693
По поводу хлопчатника посмотрите здесь, правда только семена.
На мой взгляд, некоторые данные устарели, тем не менее, из нее я узнала, что орхидеи можно купить в теплицах Ботанического сада и в теплицах г. Долгопрудного: http://www.orchidsby.h12.ru/
Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного. Я живу в Долгопрудном, но даже не представляла, что здесь есть теплица с цветами. Может я могла бы туда сходить, только вот хоть приблизительно знать в какую сторону идти.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.06.2009 в 10:03.
Хлопчатник и продается в семенах, их без проблем можно купить на ВВЦ.
В вашем городе бывать не приходилось, так что есть ли на самом деле у вас теплицы, а если есть, то где расположены - не знаю.Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного
Все может быть, ведь С. Ракицкий писал эту статью давно, а с тех пор много воды утекло... А может быть он имел в виду совсем другой Долгопрудный?На мой взгляд, некоторые данные устарелиМногие садоводы/цветоводы между собой так называют Красную ниву, расположенную на станции Долгопрудная (это совсем другое направление).
Сейчас нашла в инете такой адрес: г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д.9Б. ООО "Глориоза". Уверяют, что там расположено тепличное хозяйство... Придется вам проверить и нам рассказать, действительно ли теплица существует.
Красная Нива в дер.Виноградово и г.Долгопрудный ул.Виноградная - это одно и тоже. Сегодня попробую туда сходить. Обещать сильно не буду, т.к. со мной ребенок 3,5 года. Дорога через лес - куда он захочет пойти одному Всевышнему известно. Но хочу сходить пренепременно. У них в прайсе написано: кактус, суккулент, а что это? Вот надо проверить. А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?
Верю! Но тогда при чем здесь Мытищинский район (расположенный совсем по другой ветке) и г. Долгопрудный?
Мне и в голову бы не пришло, что речь идет об одном и том же: в первом случае речь идет о Красной Ниве, в другом - о Глориозе.......
Видов кактусов, как и суккулентов, очень много и никто не будет себя утруждать в точном названии каждого растения. Выяснить, какие именно кактусы/суккуленты они предлагают, можно только приехав в теплицы. Опять же, список предлагаемых растений может меняться, поэтому проще написать на сайте кактус/суккулент, чем каждый день корректировать названия видов.У них в прайсе написано: кактус, суккулент
Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?![]()
Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...
Что такое природники - вообще не понимаю. Я такой профан в этих делах! А Мытищинский район потому, что и Долгопрудный и Химки стоят бок о бок и относятся к одному району. У нас с Химками и налоговая и миграционка и гаи - все вместе.
Была я в этой Красной ниве. Мне понравилось. Красиво. Пешком дойти от станции Долгопрудная минут 10. Карта на сайте Красной нивы правильная понятная. Нашлись легко. Разобраться где там что и по какой цене временами очень сложно. Маленький горшочек можно конечно взять в руки и донести до менеджера через весь павильон, но если растень большая? Ценники и таблички с названиями или около этого не на всех растениях. Поэтому ходите и ориентируйтесь сами. Очень много крупномеров, драцены какие хотите, пальмы, фикусы и еще разная разность которой я не знаю названий. Растюхи красивые. Есть правда с обрезаными головами - видимо уже под крышей не помещались. Много декоративно-лиственных. Сколько всего цветущего!!!! Орхидеи есть большие, есть маленькие, есть с цветочками, есть без цветочков. Ценников на них не увидела. Вообще ценники как-то через два прискока, три притопа стоят.
Моих любимых кактусов и суккулентов не очень много, хотя есть интересные экземпляры. Цены на них приемлемые.
Что еще написать не знаю.
Работаю ни каждый день без выходных и перерывов с 9-00 до 18-00.
В какую теплицу лучше обратится по поводу
покупки декоративнолистных в Тимирязевской
академии?