Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Помогите найти хорошие магазины в Москве

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А вообще за новой орхидеей можно приехать и к нам (в теплое время года) на ВВЦ.
    Решила развить эту тему здесь
    Я как раз собираюсь весной приехать к вам за орхами
    Для начала эту тему изучу внимательно, а потом засыплю вас вопросами

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

По умолчанию Растение на ВДНХа,где?

Девочки-москвички,а может быть и мальчики,живу в Питере,но проездом буду в Москве,хочу съездить на ВДНХ,подскажите, какие павильоны интересные,интересуют филы и хойи.Спасибо.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Я на ВДНХ-ВВЦ очень давно не была, ничего подсказать не могу.
    Вот на Садоводе я видела Imperial Red и scandens .

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Павильон №29 - Цветоводство и озеленение.
    Павильон №30 - Микробиологическая промышленность
    Павильон №32 - Космос. Здесь продают в основном для садов/огородов.
    Интерактивная карта ВВЦ
    Можно еще здесь посмотреть: ВВЦ общим планом.

Завсегдатай Аватар для Эльтон
    Спасибо
    327
    345 "спасибо" за 118 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Кстати Марин, ссылку, которую ты давала в теме "Драцены. Как помочь растению", просмотрела. Если бы у меня было солнышко, я бы там заказала хлопчатник, интересное растение, в продаже пока не видела.
    http://centersad.ru/product_info.php...roducts_id=693

По поводу хлопчатника посмотрите здесь, правда только семена.

На мой взгляд, некоторые данные устарели, тем не менее, из нее я узнала, что орхидеи можно купить в теплицах Ботанического сада и в теплицах г. Долгопрудного: http://www.orchidsby.h12.ru/

Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного. Я живу в Долгопрудном, но даже не представляла, что здесь есть теплица с цветами. Может я могла бы туда сходить, только вот хоть приблизительно знать в какую сторону идти.

Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.06.2009 в 10:03.

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    По поводу хлопчатника посмотрите здесь
    Хлопчатник и продается в семенах, их без проблем можно купить на ВВЦ.
    Вы могли бы немного меня сориентировать по поводу Долгопрудного
    В вашем городе бывать не приходилось, так что есть ли на самом деле у вас теплицы, а если есть, то где расположены - не знаю.
    На мой взгляд, некоторые данные устарели
    Все может быть, ведь С. Ракицкий писал эту статью давно, а с тех пор много воды утекло... А может быть он имел в виду совсем другой Долгопрудный? Многие садоводы/цветоводы между собой так называют Красную ниву, расположенную на станции Долгопрудная (это совсем другое направление).
    Сейчас нашла в инете такой адрес: г. Долгопрудный, ул. Виноградная, д.9Б. ООО "Глориоза". Уверяют, что там расположено тепличное хозяйство... Придется вам проверить и нам рассказать, действительно ли теплица существует.

Спасибо
    327

Красная Нива в дер.Виноградово и г.Долгопрудный ул.Виноградная - это одно и тоже. Сегодня попробую туда сходить. Обещать сильно не буду, т.к. со мной ребенок 3,5 года. Дорога через лес - куда он захочет пойти одному Всевышнему известно. Но хочу сходить пренепременно. У них в прайсе написано: кактус, суккулент, а что это? Вот надо проверить. А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?

Спасибо
    205

Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
    это одно и тоже.
    Верю! Но тогда при чем здесь Мытищинский район (расположенный совсем по другой ветке) и г. Долгопрудный? Мне и в голову бы не пришло, что речь идет об одном и том же: в первом случае речь идет о Красной Ниве, в другом - о Глориозе.......
    У них в прайсе написано: кактус, суккулент
    Видов кактусов, как и суккулентов, очень много и никто не будет себя утруждать в точном названии каждого растения. Выяснить, какие именно кактусы/суккуленты они предлагают, можно только приехав в теплицы. Опять же, список предлагаемых растений может меняться, поэтому проще написать на сайте кактус/суккулент, чем каждый день корректировать названия видов.
    А остальным, так понимаю, орхидеи посмотреть?
    Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...

Спасибо
    327

Посмотреть можно, очень даже любопытно, какие природники они предлагают... Но это так, по ходу дела...

Что такое природники - вообще не понимаю. Я такой профан в этих делах! А Мытищинский район потому, что и Долгопрудный и Химки стоят бок о бок и относятся к одному району. У нас с Химками и налоговая и миграционка и гаи - все вместе.

Была я в этой Красной ниве. Мне понравилось. Красиво. Пешком дойти от станции Долгопрудная минут 10. Карта на сайте Красной нивы правильная понятная. Нашлись легко. Разобраться где там что и по какой цене временами очень сложно. Маленький горшочек можно конечно взять в руки и донести до менеджера через весь павильон, но если растень большая? Ценники и таблички с названиями или около этого не на всех растениях. Поэтому ходите и ориентируйтесь сами. Очень много крупномеров, драцены какие хотите, пальмы, фикусы и еще разная разность которой я не знаю названий. Растюхи красивые. Есть правда с обрезаными головами - видимо уже под крышей не помещались. Много декоративно-лиственных. Сколько всего цветущего!!!! Орхидеи есть большие, есть маленькие, есть с цветочками, есть без цветочков. Ценников на них не увидела. Вообще ценники как-то через два прискока, три притопа стоят.
    Моих любимых кактусов и суккулентов не очень много, хотя есть интересные экземпляры. Цены на них приемлемые.
    Что еще написать не знаю.
    Работаю ни каждый день без выходных и перерывов с 9-00 до 18-00.

Новый участник
    Спасибо
    3
    13 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию Как найти?

В какую теплицу лучше обратится по поводу
    покупки декоративнолистных в Тимирязевской
    академии?

Ваши права