Да ладно, ни одна умирающая орха цветонос не выпустит. Скорее детку даст. так что, когда лезет цветонос - это вообще замечательно.
Да ладно, ни одна умирающая орха цветонос не выпустит. Скорее детку даст. так что, когда лезет цветонос - это вообще замечательно.
Юлечка, вы напророчили мне листик!!! Уряяяя! Пока фотографировать нечего, но надеюсь скоро покажу!
Кстати, желтый литик сам отвалился. Осталась только у основание жухлая часть...
Она тоже потом сама слезет.
вот мой "первый" и надеюсь не последний (ТТТ) листик на фаленопсисе... если разглядите
Nytta, хорошая новость! листик можно разглядеть
а не пора ли в более мелкую кору пересадить? ведь можно не только залить, но и засушить орху - корней то совсем мало; а при наличии такой коры, которая совсем не впитывает воду (поправьте, если ошибаюсь), кончики корней могут и засохнуть - тоже стресс реанимационному фаленопсису.
Be Happy !!!
Nytta (06.06.2009)
Я уже столько раз пересаживала.... что теперь уже просто радуюсь новому листику. Крупные кусочки только сверху, а пониже - есть помельче, к тому же растут два новых зачатка корешков и я боюсь их нарушить.
Nytta (06.06.2009)
Nytta (06.06.2009)
Привет всем!!! Я новичок на форуме.А вот и мой заморыш с уценки.У него корней совсем не было, вернее были , но черные и сухие, листья были сморщенные, но зеленые.Ничего обрывать не стала, посадила, что было.Сейчас растет новый лист и что-то похожее на почку.Подскажите, пожалуйста, что это? Может детка?
Элюша, похож на хороший жирный корень, довольный жизньюа это его первый корень получается? (из описания не поняла, к сожалению) При наличии только одного нового корешка очень уж тургор хороший!!! как добивались?
детки вроде бы толще на конце и едва заметны наслоения - будущая листва.
Поздравляю с удачной реанимацией!
Be Happy !!!
Элюша (07.06.2009)