Вот именно, что не слышали и не знают!!! Я искала больше года - у нас нет ничего подобного! видимо не завозят.Ещё вариант просто римские шторы, которые можно повесить за два верхних кольца на крючочки , гвоздики, шурупы и т.д. прямо на деревянную раму. Самой сделать элементарно, показываю фото. Ширину и длину делаем по своему окну.Мне этот вариант нравится тем ,что своими растишками буду любоваться сама, а не только прохожие с улицы ( у меня 1-й этаж). Таким образом окно оформляю как часть интерьера комнаты. Почти все окна ( 4-е из 6-ти) с подсветкой для цветов, этим ещё решается вопрос освещения комнат в полярную ночь.

Вот именно, что не слышали и не знают!!! Я искала больше года - у нас нет ничего подобного! видимо не завозят.Ещё вариант просто римские шторы, которые можно повесить за два верхних кольца на крючочки , гвоздики, шурупы и т.д. прямо на деревянную раму. Самой сделать элементарно, показываю фото. Ширину и длину делаем по своему окну.Мне этот вариант нравится тем ,что своими растишками буду любоваться сама, а не только прохожие с улицы ( у меня 1-й этаж). Таким образом окно оформляю как часть интерьера комнаты. Почти все окна ( 4-е из 6-ти) с подсветкой для цветов, этим ещё решается вопрос освещения комнат в полярную ночь.

Честно говоря сейчас не до окон
Временно просто притенила калькой, чтоб не сгорели до конца сессии
По тому же принципу можно узкие роллшторы прикрепить, они не дорогие, а делают фирмы по изготовлению жалюзи. У меня окно шире и состоит из 3-х частей,восточное, солнце жарит нещадно цветы переехали на кухню (а там уже и так все друг на друге стоят) вот и думаю теперь тоже заняться притенением
Если не затруднит, не могли бы вы сфоткать то место где они у Вас крепятся? У нас с мужем бурная дисскусся былана эту тему вчера. Как предлагает он мне не хочется, а так как у Вас это самое оно!!!
!!! Я на эти деньги все окна свои могу завесить. Тогда действительно Ваше решение очень верное