О папоротниках. Пока они стояли на низеньких баночка, вайи не опускались ниже поверхности холодильника — с одной стороны в 40-ка см газовая плита, а снизу — "вечно открытая" морозильная камера. Стоило приподнять растения, подставив под них литровые пластиковые банки, вайи тут же подросли и кончики заняли прежнее положение. Вот как это понимать?!
О примуле. Это комнатная примула, не вызывающая аллергии, "Погладь меня". Сеяла в прошлом году.
Пчела, великолепные у Вас цветы, не проспишь весну, цветочки Ваши не дадут.
Папоротники Ваши-красавчики и умнички, при изменении условий быстренько заняли комфортное жизненное пространство!
Я от шлюмбочки в восторге и спатик очень хорошенький и холёный-привлёк моё внимание.
Пчела!С весною Вас и Ваших подопечных! Начинается цветочный хоровод! С нетерпением буду ждать новых фоторепортажей.
Кстати, симпатичный какой у Вас "жених"! Вот его бы , да к моей "невесте"!
Никогда прежде не видел СТОЛЬКО ухоженых и ЦВЕТУЩИХ растений.Наверное у вас цветет все, даже если оно в природе не цветет.(шучу)Есть к чему стремиться благодаря Вам, спасибо.
И еще немного. Начался рост новых побегов у сансевиерии. Какие клубеньки образовались у церопегии — красота! Хауттюнии, к сожалению, не хватает света, поэтому на листьях мало красного.
4 пользователей поблагодарили Пчела за это сообщение
Дорогие мои, благодарю за добрые слова!
Less, на третьем снимке кальцеолярия. Здесь она тоже третья по счету, но снята чуть ближе и в другое время. Подарена в феврале. Цветет до сих пор. Отцветшие побеги удаляю. Стоит на застекленной лоджии. Вначале при температуре +10-12 град. Теперь в тепле. Отгорожена легкой занавеской от солнца. Любит обильный полив.