Обязательно закуплюсь зимой семенами, буду выращивать мимулюс! Необычно смотрится и красиво. Бархатцы уже надоело как бордюр садить. В этом году "разбавила" их голубым агератумом.
Сфотографирую обязательно, но не знаю, что получится в этом году, дождусь ли я цветения от кого-нибудь...Пока на майские праздники была в отпуске - за эти 2 недели мне всю рассаду залили до болота в стаканчиках. Ходили родственники друг за другом с лейкой...В итоге горечавка даурская - взошедшая у меня первый раз в этом году (было уже 4 попытки) погибла смертью храбрых. За 2 недели отсутствия хозяйки, поголовье из 30-ти сеянцев сократилось до 8 штучек.
Пока подращиваю на балконе, боюсь в клумбу - дохленькие они, вытопчут. При высадке на клумбу вся рассада не очень хорошо себя чувствовала, хотя я пыталась помочь растюшкам...
Ира, а Вы не пробовали Горечавку из семян прорастить? Что-то меня прямо заклинило на этом растении...

.
В итоге горечавка даурская - взошедшая у меня первый раз в этом году (было уже 4 попытки) погибла смертью храбрых. За 2 недели отсутствия хозяйки, поголовье из 30-ти сеянцев сократилось до 8 штучек.