Как бы хотелось что бы такая красота была везде, а не только за рубежом
Как бы хотелось что бы такая красота была везде, а не только за рубежом
На втором снимке слева похоже несколько молодых айлантов. Зря они его туда завезли. Не уследила британская карантинная инспекция.
Возможно, это давно произошло, когда инспекция не была так строга.
Я здесь часто встречаю эвкалипт, завезённый из Австралии по-видимому когда-то и белки серые (фото я размещала в теме "Человек и природа", кажется) тоже американские. А рыжие белки-местные встречаются здесь гораздо реже.
Так эвкалипт, это совсем другое дело, к нему никаких претензий.
А чем айлант плох?![]()
Этот вид так разрастается, под его тенью ничего не растёт, корневые отпрыски образуют непроходимые заросли, издаёт неприятный мышиный запах. Размножается ещё и семенами-крылатками. В Крыму он уже вытесняет вдоль дорог местную растительность.
Таня_К (25.06.2009)
айлант... у нас тут тоже его полно , но ничего страшного ,если следить за этим, не происходитклён ( который acer negundo ) плодится сильнее .
ну и то то под ним(айлант) ничего не растёт ???... у нас растёт и много чего![]()
вот то что вонючка - это вернозапах ,если его потрогать, тот ещё ..
Мне как-то участок попался сильно заброшенный, так пришлось помучиться с ним. А за забором рос уже старый, пилить не давали, всё жаловались в мерию и санстанцию натравливали. А от него один вред каждый год, пришлось переехать.