Олег Иванович спасибо что ответили, я все поняла. Извените за назойливость, а если я не буду их в этом году выращивать, могу я их убрать в прохладное место, и зацветут ли они на будущий год? Или надо чтобы они процвели?
Олег Иванович спасибо что ответили, я все поняла. Извените за назойливость, а если я не буду их в этом году выращивать, могу я их убрать в прохладное место, и зацветут ли они на будущий год? Или надо чтобы они процвели?
В этом году я купила кучу клубней от бегоний разных расхветок, все были с хорошими ростками, но я только можно сказать начинающий любитель и не совсем понимаю как всетаки правильно ухаживать за бегонией после посадки? как подкармливать? чем? у меня бегошки все сейчас очень с хорошей вегетативной массой и крепенько стоят не на что не опираясь, но после моего отьезда на несколько дней поприезду я обнаружила некоторые сухие пятна в середине листа, на другом уголок листа как будто ошпариный, превратился в "оочень дряблую ткать", но в остальном листы очень хорошо развиваются и выглядят, правда стоят на солнечном окне, у меня были предположения что возможно ожог произошел, но как теперь с этим бороться???? и последний вопрос какого цвета должны быть клубни здоровой бегонии внутри, и что делать если с какой то из старон она подгнила?
Буду рада ответу. Спасибо.![]()
Albina
Во-первых, уберите свои бегонии с солнечного окна, ожоги уже теперь не залечишь (если это действительно ожоги).
Цвет клубня может быть разный в зависимости от цвета самой бегонии, если темные, то более розовый, если светлые, то светлей. Если клубень здоровый - он должен быть твердым на ощупь. Если клубень с какой-либо стороны подгнил - обрежьте его до здоровой ткани и срез обработайте порошком древесного угля, дайте подсохнуть, затем посадите, с поливом поосторожнее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 20:42.
ура !!! у меня первый цветок распустился
и ещё я научилась таки женские цветочки от мужских отличать :p
А вот бы и мне научится их отличать! А какая разница в этом? Объясните незнайке. Буду очень признательна
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 20:43.
Жизнь без цвета - меркнет...
у женских перед самим цветком есть такая "коробочка" , видимо для будущих семян , ну и само собой они не такие красивые .
на фото с оторванными женскими цветками видно эти "коробочки" .
а мужские цветочки таких "коробочек" не имеют.
жёлтый мой первый цветок
рыжий второй ( сегодняшний )
спасибо за поздравления !!!
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.05.2009 в 21:24.
caffiza (30.03.2010)
GirlInGreen, согласна с табой , вот теперь понятно "кто какого роду"ип пособие будет полезным еще для многих новичков, кто еще будет таким вопросом задаваться))))
zucki - спасибо тебе огромное))) на картинке всегда понятнее чем словами описывать))) Так знакчит женские надо прищипывать???
Жизнь без цвета - меркнет...
ну я сама новичокбегонии в этом году первый раз в жизни выращиваю )
но читала что надо женские цветки обрывать. и нигде толком не было обьяснено как их отличатьно вот я сама разобралась кто есть кто
![]()
У меня вопрос. У моей клубневой бегонии после опадения цветка, который, что странно, был не махровым, а простым, осталось вот это. Что это такое? Можно ли использовать для размножения?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
У бегнии во время цветения одновременно появляются мужские (махровые) и женские (простые) цветочки. Чтобы растение не истощалось рекомендуется обрывать женские цветы, т.к. все равно особой декоративности они не несут. а на вышеупомянутом фото просто образовалась коробочка с семенами на женском цветоносе. Использовать для размножения после созревания конечно можно, но долго. Проще укоренить черенок - очень легко укореняется и образует новый клубенек.