Настена, я тоже думаю,что горшок великоват и коричневый тоже.Свой фикус пересадила в небольшой,так он сразу ожил и в рост пошел.
подскажите пожалуйста: у меня недавно появился вот такой фикус бенджамина. Выросли новые листья, но они какие то бледные. Это чего то ему не хватает (или молодые листья должны быть такими)? И может кто нибудь подскажет его название?
krg_karina, Ваш фикус очень похож на сорт Старлайт (Starlight). Посмотрите вот здесь и сравните со своим: http://ficusweb.ru/ficus-benjamina-cv.html
Вероятно, он стоит у Вас на очень светлом месте, поэтому и выпускает такие листья. У меня на южном окне этот фикус был почти полностью с белыми листьями.
krg_karina (07.06.2009), Чуркин (07.06.2009)
Вчера пересаживала подаренный фикус Кинки. И обнаружила вот такие корни.
На болезнь вроде бы не похоже, растение выглядит здоровым. Утолщения на корнях твердые, желтого цвета. Впечатление, что они образовались при укоренении. Как и положено у голландцев, все три стволика внизу были плотно закручены во флизелиновую удавку.
Освободила, распутала, пересадила. Но вид корней не дает мне покоя, никогда не видела такого на бенджаминах. Что это может быть?
Donnaflora, не перживайте, у всех моих Беджаминов были и есть такие корни, это вполне нормальные корни для этих фикусов.
Donnaflora (07.06.2009)
Donnaflora, не переживайте за свои корни у моих фикусов они тоже такие же. Насчет моего вопроса насчет светлых листьев, можно ли переставить фикус в глубь комнаты,т.к.сейчас он на западном окне, ничего темнее нету
Donnaflora (07.06.2009)
Карина, переставить фикус можно, но зачем и не будет ли там слишком темно?
А чем Вам не нравятся светлые листья? Смотрится очень красиво. И светлые листья являются особенностью этого сорта, так что это его естественное состояние.