Не переживайте, я посмотрела , не очень похоже на эту болезнь.
А желтые ободки - сначало лист начинает желтеть, потом сохнуть. Как только перестанет жетлтеть лист, все желтое просто высохнет. Тогда можете обрезать сухость, оставляя небольшую кромку, или оставить в таком состоянии.
Я сейчас остается обеспечить драцену светом, температурой, исключить сквозняки, и самое главное ПОЛИВ.
Пишите о развитии Вашей драценки, мне да и наверное всем форумчаном будет интересно..0)))
Нет!!! Полила когда с магазина принесла, а пересадила только вчера. Но я ее уже купила с такими листьями - а молодые хорошие.
Черный кончик с желтой каймой это ЗАЛИВ. Залили в магазине, вы просто добавили сверху. Девочки, у вас троих ОДНА И ТА ЖЕ проблема.
У меня молодые тоже отлично себя чувствуют. А полили после магазина зря!!! Она же в торфе была, там влага долго сохраняется, да и продавцы не экономят воду. Вот они ее и залили. Вам только ждать, и не совершать такие ошибки.
Lesja55555, вижу Вы новичок на форуме. А в цветоводстве?
ЗА 20 ДНЕЙ НАХОЖДЕНИЯ У МЕНЯ БЫЛА ПОЛИТА ОДИН РАЗ!!!
У Lesia залили в магазине, у Лъвицы драцена не первый месяц живет.
Да пусть она хоть раз в месяц была полита! Хватило ей! Поливают не по календарю, а по мере просыхания грунта!
у меня два года, периодически болеет от заливов, вот опять.
Я вот что подумала..
Если сейчас моя драцена снова болеет (залив), а последний раз пересаживала я ее в покупную землю (еще когда не составляла сама земляные смеси).
Сейчас у меня в наличии есть и листовая земля и торф и песок может нормальный грунт сделать, прокалить и посадить, не поливая, так же с опорой.
Или уже не трогать?