я читала, влажность у нас повышенная, я на побережье живу, у меня растения хорошо растут весной-летом-осенью даже при сквозняках (теплых), а вот холодную зиму многие не переносят, поэтому и спросила про марантовые, извините
я читала, влажность у нас повышенная, я на побережье живу, у меня растения хорошо растут весной-летом-осенью даже при сквозняках (теплых), а вот холодную зиму многие не переносят, поэтому и спросила про марантовые, извините
Irisha! Извиняться не за что! Спросили и правильно сделали! Для того и форум, чтобы вопросы задавать и ответы получать. Я-то на юге живу, у нас сушь, а вот у вас может марантовые и будут расти. Если горшки с цветами на подставке,то и не страшно,что холодно.Полив только надо будет сократить до минимума и не опрыскивать. А на горшочек шарфик повяжете!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Но растут же марантовые здесь и не только в теплицах. И не только марантовые,но и ароидные,тоже любители влажности. Кстати, филодендроны,разные фикусы,шеффлеры и пр. растут даже на улице, в такую жару,как в моем регионе. Другое дело, что лично я не хочу с ними возиться и в нашей сухости создавать условия,но если человеку хочется,то почему бы и нет? Тем более,что на побережье (хотя оно тут тоже имеет разный климат), влажности предостаточно.
Я говорил о температуре.
Я поняла,Олег Иванович! "Тем более,что на побережье (хотя оно тут тоже имеет разный климат), влажности предостаточно." Я как раз и имела ввиду, что температуры совершенно разные на севере и на юге побережья. Кроме того,в квартирах все равно есть какие-либо обогревательные приборы,так что такая температура держится не постоянно. Да, это экстрим для растения, вот почему я больше не эксперементирую.
я только три зимы тут, первая была и для меня шоком, у меня почему-то эту зиму плохо перенесли спатиффилум и кислица, хотя в статьях пишут, что они нормально выдерживают низкую температуру (прошлую зиму выдержали), а вот диффенбахия и кротоны хорошо перезимовали, прошлой зимой я потеряла розу, хотя тоже должна была нормально зимовать. Мне жалко терять растения, вот и хотелось знать перезимуют ли заранее
Конечно,жалко терять растения. Вот почему я и говорила, что надо сначала все хорошенько разузнать о цветке, а потом его приобретать. У меня живут только те, кто сам хочет жить. Создавать тропики в квартире нет никакого желания. Розы не покупаю,потому что они растут на всех улицах,а в квартирах НЕ живут.Это одноразовый букет.Странно, что плохо зимовал спатифиллум. Он не любит сквозняков, а любит горячий душ и влажность.Я свой купаю раз в неделю,но зимой полив сокращаю и никаких опрыскиваний и купаний.Кислицы у меня нет,хотя хотелось бы.Кротоши тоже зимуют нормально - спят. Если есть много свободного времени и денег,то можно и поэксперементировать.
Да, 12 градусов, это как то маловато,у меня 14 в неотапливаемой комнате, правда рядом кухня. А для нас приезжих в другую страну, по моему, надо просто больше обращать внимание что растет у соседей во дворе, правда и это можно не всегда увидеть,
но все таки, по мере возможности. Для нас не достаточно той информации что есть в интернете, каждый цветочек, либо приспосабливается к климату, либо нет. За то короткое время что прожила в Аргентине, успела сменить три провинции, и увидела, как гиппеаструмы к примеру, могут жить в открытом грунте и при этом луковка полностью находится в земле, в другой провинции преобладали толстянки, растут хлорофитумы , бегонии вечноцветущие и спатифиллумы, сингониумы и шефлеры и многое другое, так что я думаю если очень хочеться, то надо пробовать.
Добрый день!
Можно к вам в форум?
Соглашусь, что мне тоже всегда нравились те цветы, которые на северной стороне, да еще на 1-м этаже не растут.
Но вот переехала, солнца предостаточно - так обрадовалась, что все могу!!!
Занавесок нет пока, так некоторые цветочки заместо шторок
По теме - никакие плющи не растут, хотя раньше нравились. Либо выращивать не умею, либо мне лично не подходят
Кротон подарили - все ждала, ждала, когда будут красивые желто-красные листья, а тут в форуме прочитала - что это мертвые листья - так удивилась!