Показано с 1 по 4 из 4

Тема: "Компьютерный ботаник"

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

По умолчанию "Компьютерный ботаник"

Нашёл вчера в палате забытый кем то журнал "Вокруг света".И нашёл там информацию о новинке под названием "Компьютерный ботаник"
    Цитирую выдержку :
    "...тем, кто ещё не умеет понимать язык растений, поможет цифровой анализатор грунта EasyBloom. Воткните этот гаджет в землю на сутки - и он соберёт информацию о состоянии грунта.Она загружается в компьютер через USB- порт, где предварительно устанавливается специальная программа, которая не только поставит диагноз растению, но и порекомендует те, которые лучше приживутся на данной почве.Это открывает широкий простор для экспериментов по смешению грунтов и при определённом усердии позволит отказаться от покупки земли и частой замены растений."
    Вот такая штука. Я сейчас нашёл этот прибор на сайте "EasyBloom".
    Стоит эта цацка $60. Входит ли в эту стоимость программа -не ясно.
    Может это полезная штука, а может и вовсе барахло.

2. Один пользователь поблагодарил Михаил за это сообщение

Натэлла (03.06.2009)

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Про "диагноз растению" видимо все-таки они "загнули". В лучшем случае там измеряются три параметра: температура, влажность и освещенность. В результате просто рекомендуется какая-то группа растений (при этом конечно абсолютно глупо основываться для на измерении влажности почвы и температуры в течении 24 часов). Никакого компьютера для этого в не надо в принципе. Единственное что вижу в этом приборе полезное (в случае достоверности показаний) - это возможность приспособить его для определения необходимости полива.

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Мне кажется что помимо названных 3-х параметров, максимум что может данное устройство еще определить, так это состав почвы, кислотность и т.д. Но мне кажется цветовод любящий свои растения и без устройства сумеет договориться со своими питомцами

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Мне кажется что помимо названных 3-х параметров, максимум что может данное устройство еще определить, так это состав почвы, кислотность и т.д. Но мне кажется цветовод любящий свои растения и без устройства сумеет договориться со своими питомцами
    согласен, что если бы оно измеряло хотя бы кислотность уже было бы интереснее использовать его вместо лакмусовой бумажки, но по описанию это не так. Видимо из-за аккумулятора работа ограничена 24 часами. Представьте, что Вы поставили в единственный пасмурный день на южное окно кактус и при этом еще и полили. Прибор должен бы сказать, что условия для этого растения не подходят.

Ваши права