Sima, главное не запускать "болезнь"; если видите, что-то не так - спрашивайте-советуйтесь, всегда поможем, чем сможем
удачного восстановления и бурного летнего роста! осенью ждем хваст![]()
Be Happy !!!
Вот я и снова "back"... oxv, хочу спросить совета. У моего кротончика листочки никак не поднимаются и вообще стали какими-то более вялыми. Верхний молодой листочек никак не меняет свою реакцию...Уже с момента пересадки прошло 5 дней. Можно мне к нему применить схему полива, описанную Вами выше???Заранее спасибо!
Sima, за эти 5 дней, что Вы предпринимали для кротона? только опрыскивали и под пакет?
Be Happy !!!
Вообще-то с 12-часовым регламентом проветривала и потом снова накрывала. Поливать,не поливала ещё ни капли... А средств для адаптации, как уже писала раньше, всё нет и нет.
Sima, думаю, что надо немного полить, чтобы проверить реакцию кротона;
поливайте, пожалуйста, только по краю горшка, а не под корень.
Возьмите буквально 50 мл. воды; также опрыскайте кротон; пакет не одевать!
И следите за реакцией листьев; если будет хоть какой-то намек на подъем листвы, значит корневая заработала и можно начинать поливать мелкими дозами первые пару дней, затем сделать полив, промочив весь земл.ком.
имеете в виду эпин,циркон и т.д.? у меня их тоже нет - они помогают, но без них тоже можно.
Be Happy !!!
Я так понимаю, что все эти "подпорки" для листьев уже не нужны и можно "размотать" листья.
Скажите, а гетероауксин здесь никак не пригодится для корневой (прочла в темке про антики)?
Вообще говорят, что это аналог корневина. Как вы относитесь к этой процедуре после пересадки, а не до (замачивание на 40 мин и т.п.)