Страница 54 из 88 ПерваяПервая ... 4445152535455565764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 875

Тема: Фикус эластичный

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    На фото видно, что корни распутать реально!
    позвольте с Вами не согласиться, это НЕ РЕАЛЬНО!!!

стоит тока палочкой дотронуться туда и все трещит и рвется сразу же! со старыми толстыми корнями все обстоит благополучно, а вот с тонюсенькими диаметром с человеческий волос - они просто безнадежно все оборвались у меня (
    и еще, эти беленькие гранулы-удобрения, я их вычистила, а как фикус без них будет ,если он к ним привык, привык из них получать питательные вещества, теперь и корни травмированы, и гранул-удобрений нет, как он у меня выживет то??? может зря я это все затеяла? вдруг лист желтел от перенесенного фикусом стресса (переезд, пересадка), а я ему втройне добавила???

если я увижу еще один желтеющий лист я этого не переживу.... (

у меня реально процентов 30 корней осталось в высвободившимся грунте.
    и совсем слипшиеся комочки так и остались на корнях, их нереально распутать, они как засохшая жвачка, в котором много-много волосинок - как такое распутать?
    уважаемые форумчане и форумчанки, я бы ВСЕ ОТДАЛА чтобы посмотреть КАК вы это делаете!!!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Климентина, прочитал все написанное Вами.
    Не обижайтесь, но мой Вам совет - оставьте в покое растения. Вы их не понимаете. Не Ваше это.
    Не расстраивайтесь - я таких людей видел немало. Ничего, живут. Нашли себя в другом.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Климентина Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане и форумчанки, я бы ВСЕ ОТДАЛА чтобы посмотреть КАК вы это делаете!!!
    Климентина, в последний раз, примерно 1,5 мес. назад, мне удалось распутать корни 3-х фикусов, сидящих в одном горшке. Все они прекрасно себя чувствуют и растут дальше в разных горшках. Просто не нужно спешить. Что касается гранул, то фикус спокойно обойдется без них, а корни отрастут, это дело наживное. Почитайте вот эту тему: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541 Да и эту тоже:http://flowers-house.ru/showthread.php?t=791 Если не удалить старый грунт и эти гранулы, то фикус умрет медленной мучительной смертью.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Климентина, сказанное мною пойдет вразрез с тем, что сейчас сказали Вам о промывке корней, и совершенно правильно сказали, я со всеми полностью согласна в действиях. Но, может быть, Вас это поддержит...
    Зимой я взяла у мамы драцену, фото здесь. Я взялась отсаживать маленькую драценку. Корни сильно переплелись, плотный комок корней. Я преступно корни промываю, если мне надо, нисколько не гнушаясь, и ничего никогда не потеряв при этом. Поэтому не пугайтесь, если Вы уже намочили корневую у фикуса. Я с драценой сидела в ванной часов пять (!), медленно руками распутывая корни. Конечно, что-то из корней рвется и уплывает в сторону. Грунт я в воде тщательно пальцами растворяла и удаляла. И душем себе помогала. А корешки были, как мочалочка при этом. Все распутала, промыла драцену окончательно и сушила два дня до посадки. Посадила и не поливала. Полила через день и очень поверхностно. Грунт взял в себя не воду, а влагу, сам распределил внутри. Цветам в большинстве своем нужна влага, а не вода в земле. Это разные состояния. Это можно научиться определять только наощупь. Трогайте землю почаще. Сухая, но пачкает руки, значит влажная, не надо поливать. Сухая, и руки чистые - можно задуматься полить. С палочкой-индикатором - тоже очень полезный метод. Фикусы любят сухо. Если Вы избавитесь от этого плохого грунта и перестанете поливать, как традесканцию, фикус Вас порадует.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Климентина , пусть меня забросают тапками , да и сейчас уже поздновато - Вы распутывали , но может на будущее...
    Плотно оплетенный мелкими корнями ком лучше ( только по моему опыту !!! ) просто растрясти в сухом состоянии , слегка ( ! ) освободив нижние и боковые корешки .
    Полной очисткой корней погубила Гардению... При пересадке бегонии Элатиор мне посоветовали оба варианта , решила опробовать просто растряску - живем и цветем...
    Может , конечно цветы и не мое дело тоже

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Да, сухую землю чистить легче, она просто вытрясается из корней. Но если до просушки далеко, а некоторые, как моя мама, вообще не знают, что такое "сухо", то придется мыть, чтобы оказать срочную помощь растению. Конечно, некоторым растишкам смертельна такая операция, но у меня и нету таких неженок. Оба варианта сейчас могут спасти этот фикус у Климентины.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Как определить какой фикус у меня растет? Знаю что эластика, листья пестрые зелено-кремово-розовые, обратная сторона листа розовая. В магазине уверили что триколор, но с недавнего времени не верю я "магазинным профессорам"

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Как определить какой фикус у меня растет? Знаю что эластика, листья пестрые зелено-кремово-розовые, обратная сторона листа розовая. В магазине уверили что триколор, но с недавнего времени не верю я "магазинным профессорам"

Вот фотография этого фикуса. Извините пожалуйста наверное надо было темку в опознавалке создавать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3336.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	25601  
    Последний раз редактировалось Юлечка; 03.06.2009 в 16:10.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Главное, что это Эластика))) По многим источникам Триколор.

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Спасибо Юлечка! А Мелани какой?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Мелани мелколистный http://www.flowersweb.info/images/pe...cus_melany.jpg

11. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

krg_karina (03.06.2009)