Вот мой красавчик. Насчет возраста не знаю, продавец точно не ответила.
Олег Иванович, значит необходимо всю верхушку выщипать?![]()
Вот мой красавчик. Насчет возраста не знаю, продавец точно не ответила.
Олег Иванович, значит необходимо всю верхушку выщипать?![]()
Олег Иванович, а если я его только на выходных пересадила и сейчас обрежу-ничего, перенесет или уж лучше подождать цветения? Как бы Вы поступили?
Вы считаете, что это укорененный черенок?
не думаюкаудекс в наличии; ему от роду года 2-3, не больше.
просто за зиму вытянулся без солнца, вот и длинный такой.
Что ж ему все лето расти опять "палкой"? резать его надо! ждать больше не стОит. Высота у него подходящая для обрезки; карликом не будет.
Но резать на 1/2 всей длины надо, иначе могут проснутся всего 1-2 почки; для веток первого порядка не очень хороший показатель - тогда в след.году еще ниже (глубже) придется резать (хотя и за сезон 2 обрезки можно делать, если результат не устраивает).
Юльчарик, советую выбрать второй вариант, предложенный Олегом Ивановичем -почки уже через 2 недели проснутся - все лето впереди для их роста и возможно даже цветения (максимум света - желательно солнце, и регулярный полив).- Обрезать, дождаться ветвления и цветения.
Не бойтесь резать - Вашему адениуму давно уже пора ветвиться!!! он не годовалый сеянец (хотя их как раз в этом возрасте и обрезают первый раз).
Be Happy !!!
OXV, я его перевалила из маленького старого горшочка(там были намешаны песок, мелкие камушки, еще что-то) в чуть больший и досыпала землей для суккулентных. Может это не совсем правильно, подскажите, я исправлю и обрежу, если ему так лучше будет.![]()
Растишку свою я обрезала на 1/2 часть, как посоветовали, присыпала толченым углем, теперь наблюдаю.
Ничего себе новости! Юльчарик, уже через несколько дней проснутся почки, а недели через 2 уже и листики начнут расти. процесс восстановления после обрезки у адениумов очень быстрый.
Кстати, Вы так и не ответили - какой грунт у адениума? из чего мешали? просыхает быстро? 3-4 дня в идеале.
Оказывается Вы ответили о грунте - смесь должна быть рыхлая и просыхает быстро, да?
Be Happy !!!
Да, просохла вполне быстро, а то я уже пересаживать заново хотела. А верхний черенок я в водичку поставила, может что-нибудь выйдет.
И конечно же буду ждать почек(каждый день высматриваю)