Страница 110 из 144 ПерваяПервая ... 1060100107108109110111112113120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    CRST, а у меня такой вопрос, если обновлять взрослые антуриумы, как вы говорите, то обрезать вообще весь верх полностью? А что укоренять, стебли? но они, ведь будут даже без воздушных корней?
    Если можно, объясните мне, такой непонятливой, поподробнее...

Да обрезать нужно весь верх. По мере роста у антуриума образовывается стволик, из него растут листья. На этом стволике так же есть зачатки воздушных корней. При достаточной влажности, эти самые зачатки воздушных корней, начинают расти, и со временем становятся самыми обычными корнями.

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

CRST, а в чём вы укореняете, то что срезали?

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Настёна Посмотреть сообщение
    CRST, а в чём вы укореняете, то что срезали?
    И в живом мхе, и в торфе с песком, даже в воде пробовала (удачно), но если дорожите растением, то укоренять в воде не рискуйте.

4. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Virineya (03.06.2009)

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

У меня вопрос: а как долго может укоренятся во мхе отрезанная часть анта? И как регулировть в нём влажность, подходящую для этого вида растения?

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Наконец цветочек почти вылез, и есть чем похвастаться. Мой любимый крошечный мини-андрюшка. Для сравнения - фото с зажигалкой.

И особенно радующий меня шерцер - три цветка, и две детки (левый цветок - из детки)

В предыдущей (закрытой) теме проходило обсуждение, что часто - карликовые формы антуриумов это выращенные на гормонах обычные, и через некоторое время становятся "среднего" размера. Сейчас (через 2 с лишним года после покупки) он всё ещё карликовый, листики не больше 5 см, цветы - 2-3 см в диаметре. Отделенные детки тоже карликовые.
    В прошлом году цветение заснять не удалось, но сейчас собираюсь устроить подробную фотосессию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1382.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	25694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1386.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	94.3 Кб 
ID:	25695   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1384.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	50.2 Кб 
ID:	25696  
    Последний раз редактировалось Юлечка; 04.06.2009 в 19:17.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    В предыдущей теме проходило обсуждение, что часто - карликовые формы антуриумов - это выращенные на гормонах обычные
    У нас с Юлечкой миниатюрные Андрэ. Ее антуриум заметно увеличился в размерах, а мой как был крохой, так и остался... Размер моих цветов 2 см, а листья даже не измеряла.
    Зато меня продолжают удивлять антуриумы Шерцера. Мало того, что изменился оттенок цветов, так на лимонном появились крапинки! И их становится все больше и больше.... На первом цветке их было мало, а теперь... чем дальше в лес - тем больше дров....

Название:	ант.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	25697  

Новый участник Аватар для Virineya
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Мы с подругой купили антуриум, и хотели поделить куст пополам. Решили пересадить на след. день, не ждать адаптации, если перебаливать то сразу и переезд, и разделение, и пересадку (хотя у меня один антик сидит не пересаженный уже 1,5 года и хорошо цветет(постоянно, из-за этого сразу и не пересадила), правда я его вытаскивала и проверяла (настоящий грунт для антуриумов), может его уже у нас пересаживали). И оказались абсолютно правы, субстрат(очень плотный и волокнистый) был только сверху и по бокам, а внутри пусто - дыра, если бы мы ждали 2-3 недели он бы просто погиб - загнили бы корни (она так один антик чуть не потеряла, не хотела тревожить цветущий и уставший цветочек). Правда plantator посоветовал постараться стрясти землю, но из-за волокон пришлось промыть. И еще нам повезло, мы покупали в день поступления товара и антик был сухой с белыми, не поврежден. корешками. Не знаю как долго он будет адаптироваться, но надеюсь, что все будет хорошо. Вот такой наш красавец.[IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Virineya; 04.06.2009 в 23:06.
    Sol lucet omnibus

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: а как долго может укоренятся во мхе отрезанная часть анта? И как регулировть в нём влажность, подходящую для этого вида растения?
    Срок укоренения во мхе от двух недель до месяца.
    Влажность мха поддерживается при помощи опрыскивания. Чтобы процесс проходил быстрее, и мох не очень быстро просыхал, черенок нужно укрыть пакетом.
    В такой тепличке у меня растёт макодес, но для укоренения антуриума она отлично подойдёт. (Сверху укрыто пищевой плёнкой, которую я проколола иголкой).

Название:	b9eb14e67dde.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	93.0 Кб 
ID:	25734   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	267675a85d03.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	25735  

10. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Sima (05.06.2009)

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Sima как поживает ваш антуриум после пересадки?
    Ой, простите, как-то проглядела это сообщение (люди беспокоятся, а складывается впечатление, что хозяйке всё равно). Это я обеспокоена спасением другой растюхи. Антику сделала всё возможное для выздоровления,поэтому только наблюдаю, да деток высматриваю. Да и нашла препарат, способный помочь антику после ожога (но не знала явл. ли он аналогом циркона). Так переволновалась от приобретения, что вопросы стала не там писать... В общем прилагаю фото пересаженной части растишки (там вроде и корни новые показались - значит дело пошло на поправку???) А вот отрезанная часть стоит у меня во мхе-сфагнуме, но корни даже и не думает показывать...
    Скажите, Bella Donna, можно ли обрызгать антик этим препаратом (по составу действующего в-ва он такой же как и циркон, только концентрация меньше)? Там даже об обработке растений после химии говорится, подходит ли он моему антошке???

Вот нашла ссылочку по препаратам этого производителя.http://www.nest-m.ru/price.html

Название:	P1050579.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	25941  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.06.2009 в 08:58.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

приветики
    вот задумалась а что с цветами делать надо ? они сами как то отпадают ? или их срезать надо ? а то на сереневом один цветок уж и не сереневый уже , а зелёный стал и ещё один зеленеет...

и на хрустике цветок всё стоит и стоит , а пахнет действительно клубникой , только не свежей , а как будто чуть забродившей

Ваши права