Вот мой красавчик. Насчет возраста не знаю, продавец точно не ответила.
Олег Иванович, значит необходимо всю верхушку выщипать?
Вот мой красавчик. Насчет возраста не знаю, продавец точно не ответила.
Олег Иванович, значит необходимо всю верхушку выщипать?
Олег Иванович, а если я его только на выходных пересадила и сейчас обрежу-ничего, перенесет или уж лучше подождать цветения? Как бы Вы поступили?
Вы считаете, что это укорененный черенок?
не думаюкаудекс в наличии; ему от роду года 2-3, не больше.
просто за зиму вытянулся без солнца, вот и длинный такой.
Что ж ему все лето расти опять "палкой"? резать его надо! ждать больше не стОит. Высота у него подходящая для обрезки; карликом не будет.
Но резать на 1/2 всей длины надо, иначе могут проснутся всего 1-2 почки; для веток первого порядка не очень хороший показатель - тогда в след.году еще ниже (глубже) придется резать (хотя и за сезон 2 обрезки можно делать, если результат не устраивает).
Юльчарик, советую выбрать второй вариант, предложенный Олегом Ивановичем -почки уже через 2 недели проснутся - все лето впереди для их роста и возможно даже цветения (максимум света - желательно солнце, и регулярный полив).- Обрезать, дождаться ветвления и цветения.
Не бойтесь резать - Вашему адениуму давно уже пора ветвиться!!! он не годовалый сеянец (хотя их как раз в этом возрасте и обрезают первый раз).
Be Happy !!!
OXV, я его перевалила из маленького старого горшочка(там были намешаны песок, мелкие камушки, еще что-то) в чуть больший и досыпала землей для суккулентных. Может это не совсем правильно, подскажите, я исправлю и обрежу, если ему так лучше будет.![]()
Растишку свою я обрезала на 1/2 часть, как посоветовали, присыпала толченым углем, теперь наблюдаю.
Ничего себе новости! Юльчарик, уже через несколько дней проснутся почки, а недели через 2 уже и листики начнут расти. процесс восстановления после обрезки у адениумов очень быстрый.
Кстати, Вы так и не ответили - какой грунт у адениума? из чего мешали? просыхает быстро? 3-4 дня в идеале.
Оказывается Вы ответили о грунте - смесь должна быть рыхлая и просыхает быстро, да?
Be Happy !!!
Да, просохла вполне быстро, а то я уже пересаживать заново хотела. А верхний черенок я в водичку поставила, может что-нибудь выйдет.
И конечно же буду ждать почек(каждый день высматриваю)