Ксюша74
А попробуйте в "надежном укоренителе" Олега Ивановича, если очень плохо укореняется.
И не вяльте его больше.
Ксюша74
А попробуйте в "надежном укоренителе" Олега Ивановича, если очень плохо укореняется.
И не вяльте его больше.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 18:10.
Я пару раз пробовала, но, видимо, руки кривые - загнивали череночки.![]()
Пока не вялила черенок, стоит в цирконе. Часа хватит на подсушку?
Самое обидное, что купила у бабули этот черенок, как уже укорененный за 150 руб., на деле оказалось никаких корней, только гнилой стебель, а ведь при покупке он выглядел очень даже прилично.
Пора садить черенок уже, а я всё в раздумьях во что: или в торф с песком или рискнуть еще раз с «надежным укоренителем»?
Может, у кого-нибудь был опыт укоренения герани королевской, подскажите, пожалуйста.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.05.2009 в 13:02.
Ну, попробуйте в торф с песком, накройте бутылкой.
Может получится?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 18:10.
Не забудьте все нижние листья удалить. 2-3 самых верхних достаточно.
Спасибо большое. Но пока ждала советы, череночку совсем худо стало, и я его посадила в "укоренитель Олега Ивановича", рассудив, что в торфе все-таки больше вероятность загнить окончательно. Листьев осталось 2,5 штуки, и то полуживых. Посмотрим, что получится. Может, с третьего раза повезет(в предыдущие 2 раза тоже задохликов пыталась таким образом укоренить).
Подскажите, лучше поставить конструкцию поближе к окну (юго-запад, прямые солнечные лучи попадают через тюль с 16 до 18 часов) или поглубже в комнату?
Еще подскажите, пожалуйста, через сколько дней можно начинать отвинчивать крышку верхней бутылки для проветривания? И нужно ли опрыскивать сам черенок для увеличения влажности?![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.04.2014 в 10:19.
Ни опрыскивать, ни ставить на солнце не надо.
Проветривать потребуется, если на стенках будет появляться конденсат.
У меня возникла масса вопросов после прочтения всей темы.
1.Насколько я понял герань=пеларгония
2.Чем отличается садовая герань от пеларгонии?Пеларгония плющелистная?
3.Королевская пеларгония=царская герань?Чем она отличается от остальных?
4.Душистая герань выращивается для запаха,а по внешнему виду как ее отличить от обычного калачика?
Извините за глупые вопросы
Пеларгония плющелистная растёт как ампельное растение, листики у неё не такие ворсистые. Королевская герань с более крупными и красивыми цветами растёт в основном дома на улице надо прятать от ветра и солнца, и более капризная она ( лично для меня)
yurakrivorotko
Если интересно, то почитайте эту ссылочку http://www.gardenia.ru/pages/pelarg_001.htm
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 18:11.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Герань душистая, можно ли в воде дождаться появления корешков на черенке или только в грунте Песка тут речного нет, вермулита нет