Летние каникулы на веранде для растюх не безоблачны! Из сада кто только не заползает и не залетает!
Сегодня обнаружила на одной из драцен мучнистого червеца! Обработала её и пролила почву инсектицидом для садовых растений.
Наверное нужна повторная обработка позже, через какой срок?
Муж подтрунивает надо мной постоянно, когда я с лупой обхожу и осматриваю свои растюхи. Но на сегодняшний день я уже и тлю 2-х видов на растюхах во-время обнаружила, не успела она сожрать растения и мучнистого червеца...
Кратность обработки обычно прописана в инструкции. Препараты по силе воздействия разные, поэтому для одного хватает и одной обработки, для другого - растение необходимо обрабатывать раза 3 с интервалом 7-10 дней.
Попробуйте все же поискать препараты от вредителей в таблетках... Ну если у нас можно купить, то неужели в Королевстве не продаются?В качестве профилактики их втыкают в горшки в нужной пропорции и... забывают, пусть и на время, про вредителей.
Для примера привожу комбинированные палочки фирмы ETISSO http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i...b780e.jpg.html
Последний раз редактировалось BellaDonna; 02.06.2009 в 17:43.
Я нашла препарат в палочках, но только комбинированный-с удобрениями. Практически во все растюхи вставила, кроме кротонов. Кротоны просто аэрозольным инсектицидом обрабатываю периодически. А эта драценка из последних приобретений, ей удобрения ещё рано давать, месяца не прошло после пересадки. Вот червец безошибочно её и выбрал - не защищённую!
Я сама пользовалась палочками от вредителей (не комбинированными) и осталась довольна, поэтому и советую другим, зная результат... Лиия по моему совету воспользовалась комбинированными палочками для борьбы с паутинным клещиком и тоже осталась довольна. Кстати, на фото палочки комбинированные.
Я бы воткнула и к кротонам: удобрения вымываются крайне медленно, передозировки не будет и корни ожогов не получат. Сейчас очень важно растения защитить от червеца, ведь избавиться от него не легко - знаю по своему опыту борьбы на орхидеях, в субстрат к которым палочки не воткнешь.месяца не прошло после пересадки
А фото не покажете? Очень интересно на них посмотреть.Я нашла препарат в палочках
Ой, забыла добавить, действуют они примерно в течение трех месяцев.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 02.06.2009 в 18:09.
Кротоны не хотелось бы удобрять, как я прочитала на форуме, это может спровоцировать потерю листьев.
А вот этот системный инсектицид с удобрением, состав удобрения расписан на обороте. Можно увидеть на упаковке, он и от червеца тоже защищает и расчитан на 2 месяца:
Здесь каждый для себя решает сам как ему поступить.
Только не теряйте бдительность... По себе знаю, вроде успокоишься, обработав растения, но... проходит время и вдруг откуда-то опять (незаметно) появляется эта белая "вата".Мне помог только Конфидор фирмы Byer.
А за фото спасибо: всегда любопытно, что продают в других странах.![]()
Девочки!!!!
Может кто то подскажет где на Украине можно купит палочки фирмы ETISSO?
Я о них много наслышана (только хорошего!), но найти их нигде не могу.
Сегодня обнаружила на своем фикусе бенджамина, какую то живность! Я плохой фотограф, поэтому на фото все не четко. На веточке какая то паутина что ли (типа кокона), а в ней внутри сидит дрянь, внешне напоминает мокрицу , но гораздо меньше где-то 3 мм и полосатая. Что это? Чем можно вывести? Теперь придется все растения обрабатывать?
Вот фото пораженного места
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.06.2009 в 08:10.