LJANEX
Легкая тень и ограничение в поливе - это и есть "обычные" условия для нормального роста Вашего оксалиса. Так что оставьте его на этом месте, ничего не меняйте, понаблюдайте за развитием.
LJANEX
Легкая тень и ограничение в поливе - это и есть "обычные" условия для нормального роста Вашего оксалиса. Так что оставьте его на этом месте, ничего не меняйте, понаблюдайте за развитием.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:18.
Один отсох и отпал. Второй растет на глазах, с утра встаю и даже не узнаю - неужели это мой оксалис??? Не так уж и много пришлось ждать. Цирконом все таки полила.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:19.
Ув.форумчане! подскажите пож, сегодня увидела в горшочке с кислицей каких-то насекомых. Белые цветом, полупрозрачные, длиной около 1-1,5 мм. Бегают гады. Подскажите что это может быть? И чем обработать. Я начинающий цветовод, опыта борьбы с паразитами нет
Это подуры. Почитайте здесь
http://flowers-house.ru/showthread.p...%FB#post122958
krg_karina (29.05.2009)
Решив избавиться от подур, начала исследовать горшок, не могла понять почему земля не просыхает. Выяснила-оксалис был посажен совсем без дренажа!Переседила как положено. Это было вечером 30/05. Стебельки оксалиса поникли, думала через день-два поднимутся, но увы и ах . . . Сегодня уже третий день, а они как тряпочки (часть), вылез новый стебелек, но он какой то короткий (на фото овалом выделила). Что я делаю не так? Неужели загубила?
Карина, прошло слишком мало времени, не переживайте, все должно быть нормально.
Где у Вас стоит оксалис сейчас? Нельзя ставить на солнце. Уберите в светлое место, но без прямых солнечных лучей.
Поливали сразу после пересадки?
по незнанию сегодня переставила на солнышко, сейчас же верну на место (Ю-В окно там светло но нет прямого солнышка). Полила после пересадки, у меня земля которая имелась была сухой.
Вот из-за этих причин (солнышко, полив после пересадки) оксалис никак не может прийти в себя.
Сейчас можно побрызгать цирконом. 1 капля на 250 мл воды.
Внимательно следите за состоянием почвы. Оксалис намного легче переносит засуху, чем залив.
Спасибо Вам большое, сейчас он просто на светлом окошке земля еще влажная, цирконом вечером побрызнаю. Спасибо за совет. Буду теперь наблюдать