А я своего и ругала, и брызгала - по барабану, грызет не переставая, как только принесу что-нибудь новенькое надо все обнюхать и попробовать на зуб. Одну драцену съел полностью, правда его от нее рвало, она у него не переваривалась и для выхода шерсти наверно ее он жевал. А вот хлорофитум (мало того что листья, так недавно всю молодую стрелку съел), спатифиллум, кроссандру (остались почти одни палочки), цикас (как только новый лист лезет, приходится куда-нибудь убирать), кактус (названия не знаю) - ест просто так и с превеликим удовольствием. Я их уже не знаю куда ставить, причем если хлрик и драцена прекрасно себя чувствуют на шкафах, то ведь остальным больше света нужно. А "Травку для кошек", он съедает за 2-3 дня и можно сеять опять (а уже пророщ.-купленную в магазине вообще не ест), в общем какой-то бесконечный, нерешаемый процесс.[IMG]
[/IMG]
Последний раз редактировалось Virineya; 31.05.2009 в 16:27.
Sol lucet omnibus
Моя кошка, слава Богу, мои растюхи не ест, наверное потому что регулярно бывает на улице, там всё для себя находит. Но спать под моими цветами обожает, они сейчас на веранде на полу стоят.
Моя, слава богу, ничего особо не кушает, драцену пару раз только погрызла. Она больше любит их нюхать и ходить среди них, наверное чувствует себя ближе к природе. А вот новый нефролепсис ей очень понравился... Она от него не отходила и уже начала покушаться на корешки
На фото она прилегла под него, когда он высыхал в ванной после душа
![]()
Прошлый мой кот Кузя объедал регулярно финиковую пальму, съел азалию. Моя кошка Василиса к цветам совершенно равнодушна, чему я очень рада, хотя на улицу она не ходит. Только заиграла цветок у Спатифиллума.
А вот дочь привезла щенка чи-хуахуа, так он уже покушается на шлюмбу, дифенбахию (приходиться отгонять и за ним следить, жалко и цветы и его).
Да, действительно, кошки едят цветы, когда им травы не хватает, в этом я сама убедилась. моя кошечка всю драцену съела, пришлось обрезать и гибискус ест. После того, когда стала покупать ей траву, в моём случае - пророщенный овёс, всё, как обрубило, теперь мои цветочки её совсем не интересуют!!
Вот решила пожаловаться. Мой щенок за это время объел почти половину спатифиллума, подстриг финиковую пальму, объел шлюмбу, только шефлеру не трогает. На лето поставила их на балкон, а сейчас пальму отдала соседке и спатик младшей дочке на работу. Остались на полу диффенбахия и замиокулькас, сегодня увидела вот такую картину (даже сфотографировала), и это буквально за какие-то пять минут вытворяется. Ну что мне с ним делать? Я понимаю, нужно смотреть за животными и т.д., но...
Ирина Солодова, моя собака, когда была щенком, так же как и Ваш проказник, ела и рыла землю из горшков. Я наказавала ее: тыкала носом, что нельзя - отучила. Сейчас собака взрослая к растениям вообще не подходит.
Самое главное наказать щенка надо в том момент, когда он только что натворил "пакость" и Вы это увидели. Повысить голос, тыкать носом, говорить нельзя, фу.
Дерзайте, отучите.
Ирина Солодова (17.08.2009)
Да, отучить можно, если собачка или киска делают гадости цветам умышленно. А вот моя, например, уже два раза грохнула бонсай с подоконника, который я так старательно выхаживала из коряжки. И ведь случайно - шла ветер понюхать из приоткрытого окна, так увлеклась, что не заметила крошечный горшок. И ругать жалко, и обидно ужасно![]()
O.Larina (02.01.2010)