Сегодня полила давальку циркончиком, чувствует себя вроде нормально, пока никаких изменений нет. Корешки потихоньку привыкают к новому положению, вайки не вянут...ТТТТ. Надеюсь она услышит слова Юлечки, и с ней все будет ОК.
Сегодня полила давальку циркончиком, чувствует себя вроде нормально, пока никаких изменений нет. Корешки потихоньку привыкают к новому положению, вайки не вянут...ТТТТ. Надеюсь она услышит слова Юлечки, и с ней все будет ОК.
Все будет отлично, не переживай. Главное не бойся когда новые вайки появятся ржавого цвета)) Это норма, они всегда такие, потом зеленеют![]()
Lydmila (27.05.2009)
Сегодня "лапки" проверила у давальки, потрогала их, они окрепли, стали снова более упругими и менее поддатливыми, тоесть набрались сил и влаги после таких конкретных мучений-изменений, будто-бы все в норме.....ТТТТ. Но радоваться еще боюсь.. рановато.
Просто забудь про нее! Залюбишь![]()
Буду любить сдержанно...и очень аккуратно.Такая красавица досталась, я и не мечтала. Давно их к нам не завозили и похоже, что опять появятся не скоро.
У меня давалька в коме побывала в пятницу (у меня как раз инет пропал) Я ее полила во вторник с цирконом, а в пятницу она мне опустила полностью все листья, обвисла, "лапки" тургор потеряли. Я смотрела-смотрела на нее пол дня, а потом взяла и полила на ночь... влила в нее литр воды... откуда у нее только не текло.. и все это еще и на поддоне оставила на ночь... утром бодренькая-здоровенькая, и больше не выделывается. Ну прям водохлеб мне попался... Зато теперь видно во всей красе как корешки-лапки растут, старые подросли и молодые не отстают, прибавили гдето по 1 см. молодые вайки формируются.... Получилась сейчас однобокая (фотки с разных сторон показываю), вайки пострадали конечно, но зато хорошо все пережили "лапки", ТТТТ.
Вот видишь, а ты боялась! А водохлеб наверное потому что листочков много, а корневая не большая.
Ур-р-ра!На моей несчастной даваллии появились маленькие зеленые росточки,это вайи наверно?Будущие,так сказать.Крышку сняла,а то несмотря на проделанные дырки,завелись белые мошки от сырости.Значит,не все еще потеряно,очень радостно!
Да, это ваи. Поздравляю!!