У меня на веранде в массовом количестве живут вот такие ярко-красные паучки. Не красный ли паутинный клещ это? По прошлому опыту они вроде помельче, у этих тельце где с 1 мм плюс лапки. Все растюхи обработала инсектицидом ещё неделю назад. Сегодня обнаружила одного из них сидящем на молодом росте замика, обработала инсектицидом опять.
Вы не знаете, что это за зверь?
Таня_К красный паутинный клещ очень маленький, да жить предпочитает на растениях.
Я не арахнолог и в видах пауков не разбираюсь, т.е. знаю примерно как и все.Рискну предположить, что это оснопс. Правда, этот вид паука предпочитает жить в старых книгах, а вот питается он кожеедами и сеноедами... Может быть у вас на веранде кто-то из них и поселился?
А красная расцветка паука скорей всего говорит о его несъедобности.
Таня_К (02.06.2009)
Спасибо, BellaDonna! На новой веранде ни старых книг, ни кожи нет, а этих паучков полон сад. Для меня главное, чтоб мои цветы они не погрызли. А так, пусть живут
Мы в детстве таких паучков называли "кровопийцами", они в Одессе массово водятся, кусаются между прочим, и точечки на теле оставляют.
В книге Д-р Д.Г.Хесайон "Все о комнатных растениях" в разделе "Вредители" цитирую: "к счастью, эти микроскопических размеров черви, не часто поражают комнатные растения. Если у погибшего растения вы увидите на корнях большие вздутия, то это верный признак поражения нематодой.Немедленно уничтожьте растение - не выбрасывайте его в компостную кучу.В будущем пользуйтесь стерилизованной землей и покупайте растения только в надежном месте." Это единственное что мне удалось найти для Вас.
ссылочка:"http://fouse.ru/e-book/15850-d-r-d.g.khessajjon.-vse-o-komnatnykh-rastenijakh.html"]
Noa я не кактусовод, но думаю, что палочками пользоваться можно. Ожога и передозировки не будет, ведь палочки втыкаются в горшок в строгом соответствии с инструкцией и все вещества высвобождаются постепенно, а не сразу. Просто помните, что в этом году кактусы больше кормить не надо.
NPK превышен, но не намного.
Noa (10.06.2009)