Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
Надо было сразу их сажать под углом 40-45 градусов. Не пришлось бы вытирать серединки. Если они у вас в тепличке, капельки и на листиках не должны долго застаиваться.
Я попыталась посадить пару каттлей под углом - не получилось. Вообще слабо представляю, как можно эти корни, которые "в растопырку" растут запихать в стаканчик, да еще чтобы все это не вывалилось...У моих малышей-фаленопсисов корни вообще толстые - побоялась сломать. Может быть, есть какой-то секрет? Юлечка, поделитесь, плиз! Если запихивала под углом, то ровно половина из этих корешков тогда под углом 90 градусов вверх торчит...Или это не так важно, чтобы они все во мху были?
А капельки обсохли все уже. Я днем тепличку уже на 30 минут открываю совсем для проветривания. Полила в полдень где-то, потом просушила всех. Сильно водой лить не стала, побоялась. Так что не вся кора до дна стаканчика стала влажной. Это не страшно? Или лучше их погружением?
Один стаканчик попыталась в таз затолкать - он оттуда выпрыгнул! Причем растение вместе с сухим мхом от коры отделился, поэтому побрызгала сверху.