У меня 1 сеянец с Тайваня, 1 с Тайланда, 1 с Москвы и 1 подросток-боковая детка с Киева)))
Вишня, только вчиталась в ваше сообщение. Что такое "Взошедшие семечки"?? Нету у орхидей семечек, их семена пылевидные..
У меня 1 сеянец с Тайваня, 1 с Тайланда, 1 с Москвы и 1 подросток-боковая детка с Киева)))
Вишня, только вчиталась в ваше сообщение. Что такое "Взошедшие семечки"?? Нету у орхидей семечек, их семена пылевидные..
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.05.2009 в 14:30.
Не знаю как назвать это, но похоже на кругленькие семечки, желтые, а из них торчат малюсенькие листики и тут же маленькие толстенькие корешки. По 2 корешка в разные стороны и по 1 зачатку листочка. Все это заплетено в клубочек из этих корешков....Как ещё описать....Всё!
Пошла фотографировать...
Это не орхидеи точно.
Вот сфотала. Там в серединке такие желтые шарики, похоже на семечки макросъемка моя на фотике не очень сработала. Надеюсь видно, что я имела ввиду...
Разлепить этот клубочек боюсь - положила в горшочек со мхом. Может потом что-то изменится: или подрастут и пересажу или....![]()
Ну, а то что орхидеи - это точно. Листики, корешки все на это указывает, ну еще надпись на бутылочке транспортировочной. Просто в одном флакончике были растения в разной стадии развития...
Вот самые большие из них: фалики в окружении каттлей.У фаленопсиса листик 6см длиной!
Вот исправляюсь, сфотографировала свои орхидейки со спичкой рядом. Не стала вытаскивать из мха, я их уже замучила фотосессиями, наверное...
Прошло 10 дней после пересадки из флакончика моих сеянцев. Растим новые листочки и корешки. Причем фаленопсисы это делают намного веселее. Корешки уже в видимых местах стали "присасываться" к коре.
Вот такие у нас новые листики - темно-красные.
Надо чуточку уменьшить освещенность.
Вишня (01.06.2009)
Сегодня первый раз устроила душ. У самых больших сеянцев грунт полностью просох, корешки стали белыми, конденсат пропал дня 3 назад - я решила их полить. Потом долго пришлось кусочками салфеток серединки всем вытирать!
На фото 1 фаленопсис помылся
На фото 2 наш корешок полез в кору![]()