Я бы уточнила немного, каждый следующий горшок для пересадки должен быть больше придыдущего на 1.5 - 2см ))
Я бы уточнила немного, каждый следующий горшок для пересадки должен быть больше придыдущего на 1.5 - 2см ))
у меня дома большой цветок,очень похож на амарилисовые,но он без луковицы,а корни длинны белые черви,цветет тоже как аммарилисовый,ярко оранжевые цветы на огромной стрелке,почему то сохнут листья на кончиках,и сверху собрала отмершие корни,помогите спасти,что с ним,он такой большой и красивый
Фоточку бы взглянуть..Так сложно сказать, может это нормальное явление, амаралисовые сбрасывают листья после цветения, и период покоя у них проходит без листвы..
У Вас, наверно, кливия?
точно кливия,помогите спасти,почему отмирают корни и листья желтеют
Могу предположить одну из причин, по которым загнивают корни и листья желтеют..Может вы перелили растение? Кливия предпочитает умеренный полив..
Может стоит достать из горшка и полностью осмотреть корни...
если залили то пересадить в новую почву
я его только осенью пересадила в большой горшок,но корни не осматривалв,если опять пересадить,это не вредно так часто
ну а если у кливии загнили корни, ей будет еще хуже..Да и горшок можно не менять, просто достать растение, осмотреть, удалить отгнившие корни и посадить вновь, если же, конечно, она не цветет ))
Я пересадила кливию четыре дня назад, а сегодня осматривая цветок, увидела стрелу!Счастью нет предела, наконец-то мои цветочки ответили моим стараниям!:)