Страница 81 из 101 ПерваяПервая ... 31717879808182838491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Новый участник Аватар для Настена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Подскажите как определить геппеаструм или амарилис у меня?...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
    Подскажите как определить геппеаструм или амарилис у меня?...
    У гиппеаструма цветонос полый (трубка). Цветки без запаха.
    У амариллиса всё наоборот.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    А еще прошу совета: после того как отцвела луковица Каризма, она не хочет давать корни. Я ее и на банкой с водой месяц держала, и просто она лежала на мокрых ватных дисках, теперь я ее просто поставила на землю в горшке не заглубляя совсем. Землю раз в неделю совсем чуть-чуть увлажняю, и корневином присыпала, и ничего не помагает. И так уже больше 3 месяцев. Что мне с ней сделать, чтобы она дала корни? Листики в середике видны, но не растут.
    Подскажите, пожалуйста, как все-таки заставить ее (луковицу) дать корни.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    У гиппеаструма цветонос полый (трубка). Цветки без запаха.
    У амариллиса всё наоборот.
    Дело в том что свой я еще чветущим не видела, весной он выпустил 4 листка длиный наверное см.50-70 и все трубки где должны быть цветы не было, тогда мне сказали обрезать пару листьев, я обрезала два..начал появляться новый маленький листок, вчера снова обрезала все листья..может заново пойдет и будет всеже трубка с цветами
    Я посадила луковицу не полностью всю в горшок она на половину торчит из земли или надо ее всю в землю посадить?!

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Дело в том что свой я еще чветущим не видела, весной он выпустил 4 листка длиный наверное см.50-70 и все трубки где должны быть цветы не было, тогда мне сказали обрезать пару листьев, я обрезала два..начал появляться новый маленький листок, вчера снова обрезала все листья..может заново пойдет и будет всеже трубка с цветами
    Я посадила луковицу не полностью всю в горшок она на половину торчит из земли или надо ее всю в землю посадить?!
    Настена, необходимо прочитать эту тему все от начала до конца: в ней очень много советов по уходу и содержанию. Для начала какая зимовка была у вашей луковки? И листья обрезать нельзя - в них накапливаются питательные элементы, которые потом переходят в луковицу.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Настена, необходимо прочитать эту тему все от начала до конца: в ней очень много советов по уходу и содержанию. Для начала какая зимовка была у вашей луковки? И листья обрезать нельзя - в них накапливаются питательные элементы, которые потом переходят в луковицу.
    Спасибо за совет.Я так и сделаю!

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Можно после покоя простимулировать теплыми ваннами 40-50 градусов по 30-40 минут в день. Но если правильно посаженна луковица: небольшой горшок, луковица не заглублена.
    Это как? погружить горшок?

Прочла немного и вот что возникли вопросы.Значит спать надо готовиться с сентября и до нового года, а там как что то зеленое кажеться? Или как гооврил plantator он дастает за 50 дней до даты цветени и греет в темлой воде пару часов или греете вы когда появляеться из луковици чтото зелененькое? Если у меня прут одни листья, мне не надо поливать до тех пор пока не пойдет стрелка?
    Или пожет мне ему устроить теплые ванночки или позднова то уже?!

Последний раз редактировалось Юлечка; 02.06.2009 в 10:57.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

сентября и до нового года, а там как что то зеленое кажеться? Или как гооврил plantator он дастает за 50 дней до даты цветени
    Тут дело хозяйское на самом то деле и есть гиппы которые и пару месяцев отдохнут и появляется стрелка! а за 50 дней это примерное кол-во времени через которое после спячки выгоняют цветок, просто многие хотят получить цветение к примеру в 8 марта или на свой день рождения, вот и определяют для себя когда выгонять цветок что бы на определенный день получить подарок от питомца)))) Но опять же эти условия действуют только при правильном отдыхе и если это не детка... если же Детка то ее вообще спать отправлять не надо, т.к. у нее мало сил и спячку она может не пережить...
    Жизнь без цвета - меркнет...

Спасибо
    0

ЧТоже мне делать?((
    Пусть наверное пока пускает листья, осенью будем спать!
    Мечта женщины - быть женщиной мечты...

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

ЧТоже мне делать?((
    Пусть наверное пока пускает листья, осенью будем спать!
    Я бы так и сделала, Пусть набирается сил и растет луковка, осенью как положено отправите в спячку, только не в коем случае не отрезайте листья!!!
    Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько
    Спасибо
    9

По умолчанию Хелп!!!

Сегодня осматривала все свои цветы и что-то не понравились мне вот эта моя луковка гиппа: листья начали желтеть. На них никах темных, красных или других пятен не было. Я раздвинула листья по сильнее, чтобы увидеть их основание, а там чернота, как будто они гниют. Я их отломала и срезала верхушку луковички и действительно там черно. Что это такое? Как с эти бороться? Вырезать черное и в Максим? Саму луковку я покупала очень давно (лет 5-6 назад), в Максиме ниразу не обрабатывала, зиму перезимовала хорошо, пятен красного ожога нет. Подскажите как быть, ведь это не крайние чешуйки, а самая серединка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	114.8 Кб 
ID:	25904   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	134.4 Кб 
ID:	25905  

Ваши права