У меня такая же. Значит у неё никогда не будут виться, или если её позже обрезать, то завьются? Или всё таки это сорт такой вьющийся?
Выкладываю фото своей нолинки пересаживала в субботу.
1. Таку. я ее купила где-то в сентябре 2008 г.
2. Это я ее вытащила из старого горшка. Обвила корнями весь керамзит мне кажется все-таи мало земли было.
3. Корни. Видите углубление из него торчат маленькие сухие корешки обломанные видимо.
4. Вот здесь хорошо видно это углубление.
5. Ствол. Он сморщился и упругий на ощупь. Я в магазинах щупала нолины у них стволики все как камень твердые
6. Снова корни.
7. Вот в такой горшок пересадила почти до половины керамзит земля для пальм с добавлением немного песка. Только корни присыпаны. Она не заглублена совсем (как раньше когда я ее из магазина принесла она была в земле вот по эти самые белые разводы).
8. Сидим!
Проблема в том, что она совсем не растет какая была такая и есть а уже прошло 8 месяцев. И листва не пышная и нет новых листиков словно ее забальзамировали в одном состоянии вот ствол стал даже немного уже у основания. Ничего не понимаю что ей надо!!!!
Спасибо Вам за внимание!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 18:03.
Не росла поскольку действительно было мало грунта... Углубление - не страшно.... Польете через 7-10 дней , все должно быть хорошо...
Вот это новый горшок в который я ее садила специально сфотала количество дренажа. Теперь грунта хватит???
Аленочек думаю грунта должно хватить. Растения всегда сажают в чуть тесный горшок, т.е. корням должно быть слегка тесно и в тоже время должно оставаться место для роста новых корней. Тогда все развивается гармонично, и корни и листья.
Для замершего растения ваша нолина выглядит достаточно неплохо... Все будет хорошо.
У вас есть возможность купить циркон? Через недельку, как и советует Колючка, пролейте им землю, а сейчас можно без фанатизма опрыскать листья, но так, чтобы влага на землю не попадала. О цирконе почитайте здесь
Я свои нолины всегда летом держала на балконе, по моим ощущениям им там нравилось.. Есть ли у вас такая возможность?
Аленочек (02.06.2009)
Год назад были куплены 3 нолины в одном горшке, они достаточно взрослые;
после пересадки корневая не заработала (теперь думаю, а была ли она здоровой при покупке - глядя на фото сейчас, такое ощущение, что она была высушенной - фото 1).
в общем, лето и осень они простояли без движениий; зиму провели в полуподвале при низкой Т без полива.
весной их поставила на солнечный подоконник и начала потихоньку поливать; и одна из луковиц начала округлять бока - верный признак, что корневая появилась - фото 2; листьев пока новых нет.
очень надеюсь, что и остальные 2 зашевелятся.
в общем, практически рыдаю...от счастья![]()
Be Happy !!!
BellaDonna огромное спасибо Вам и тем кто мне помог!!! Циркон куплю вроде он есть в наших магазинах эпин уже купила. Вот с балконом сложнее нет возможности держать цветы на балконеМожет летом ее убрать от окна подальше в полутень????
Очень жаль, свежий воздух и солнце нолине пошли бы только на пользу.
Ни в коем случае, нолине нужен свет и желательно по-больше. В полутени листья нолины потеряют окраску и станут блеклыми.Может летом ее убрать от окна подальше в полутень?
Чтобы разобраться как ухаживать за нолиной, почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/int/nol.htm
Аленочек (10.06.2009)
Здравствуйте!!! После пересадки моей нолины прошло 1,5 недели стволик немного стал тверже, но все же совсем немногоподожду еще недельки 1,5 и надо будет что-то снова делать...листочков новых нет. Да. я полила ее через 8 дней раствором циркона о опрыскала листву раствором эпина. Буду ждать и надеяться !!!!
![]()