не знаю, как розмарин, но лаванда в комнате чувствует себя отвратительно..она у меня балконное растение. Зимой даже снег подкладываю.
не знаю, как розмарин, но лаванда в комнате чувствует себя отвратительно..она у меня балконное растение. Зимой даже снег подкладываю.
У меня розмарин вторую зиму провёл на окне отгороженном от помещения занавеской, температура реально была около 16 градусов, за зимние месяцы он отрастил несколько бледных побегов, которые я благополучно весной отстриг, сейчас розмарин буйно развивает множество побегов.
Черенки от него укореняются хорошо.
Мой розмарин итальянской селекции, как было указано на бирке, продукция "d'Albenga", возможно плохо зимуют в комнатах розмарины происходящие из более прохладных мест.
У меня был розмарин, привезенный из Крыма. Выросло большое растение (высота около метра) в форме деревца. В течении трех лет росло в теплой комнате и мы наряжали его как новогоднюю елочку. А потом буквально в течении нескольких часов дерево почернело и даже срезанные еще зеленые черенки не укоренились, хотя до этого укоренялись довольно легко.
Сейчас ращу новый куст (происхождение - Московский совхоз Останкинский).
Здравствуйте! Подарили мне розмарин 2 недели назад, вроде стоял нормально , но несколько дней назад стала замечать , что листочки и стебли стали подсыхать интенсивно. Что же происходит не знаю... Стоит он недалеко от окна , на журнальном столике, поливаю землю по мерее подсыхания.
Кто-нибудь может мне помочь?
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! купили розмарин, Голландия. Сначала стоял в своем купленном горшке, разрастался недели 2, потом пересадили в горшок побольше. Стоял на кухне, западное окно, полив умеренный, но все равно засыхали немного кончики. Обнаружили тлю, но видимо поздно, обработали фитовермом, постоял под пакетом. Тля вроде пропала, но он так захирел, пожух, стебли вялые, листья в каких-то белых точках-прожилках стали. К тому же вся середина вымерла. Кончики сильно чернеют, стебли тоже. Что делать, еще можно спасти?
Добрый день. Может кто-нибудь поможет советом. Привезли этим летом розмарин из Крыма. Веточки подросли, но на молодых отросточках появился белый пух. Когда его снимаешь пальцами, очень сильно пахнут розмарином. Не могу найти информацию о болезнях розмарина. Может кто подскажет что это может быть: болезнь или что-то другое. Заранее благодарю за отклики. С уважением, Наташа.
розмарин стоял на подоконнике. почернели листики и упали молодые веточки (( полила - новые листики отживели, а вот чернота естественно не спала и какбудто только распространяется. пару раз открывали дверь на балкон - мог ли заморозиться? как спасти его моего малыша? отзовитесь у кого такая проблема была плиз