Мне подарили две луковки валлоты. Посадила в один горшок .Так как сказали что надо тесный горшок и большое семейство для цветения валлоты А Олег Иванович говорит что одиночная луковка цветёт лучше. Как выбрать золотую середину?
Мне подарили две луковки валлоты. Посадила в один горшок .Так как сказали что надо тесный горшок и большое семейство для цветения валлоты А Олег Иванович говорит что одиночная луковка цветёт лучше. Как выбрать золотую середину?
У меня вопрос - если луковка сидит на половину в земле, а детка образовывается выше уровня земли, то как быть? Она сама потом опуститься?
В качестве ответа привожу цитату из своей статьи:
Нередко у начинающих любителей возникает вопрос: на какую глубину высаживать луковицы валлоты? Присмотревшись к этому растению, несложно заметить, что дочерние луковички у него появляются не у основания, а ближе к середине или даже в верхней части луковицы. Отделившись от нее они могут быть отнесены ветром или животными на некоторое расстояние от материнского растения, что дает им определенные преимущества в дальнейшей жизни. Чтобы установить связь с почвой (самозаглубиться) у валотты есть оригинальный механизм – контрактильные (сократительные) корни. Именно они втягивают дочерние луковички в землю на нужную глубину. И Вы можете посадить детки поверхностно и понаблюдать за этим процессом. Но все же лучше сразу помочь им, заглубив луковички примерно до половины высоты.
Отделенные детки используются для размножения. Цветение таких экземпляров обычно наступает через 2 года. Молодые экземпляры первую зимовку проходят при температуре около +16 град. и достаточном количестве света.
Очень интересно! Значит буду ждать пока детка отделится и помогу ей заглубиться!А еще вопросик... если детка только начала "выпирать" - через какое время она отделится?
У деток моей валлоты уже начали появляться листочки, а они всё никак не отделяются от материнской луковки, можно ли их отсоединить самой или всё-таки ждать, пока отделятся.
Извиняюсь, если вопрос очень глупый![]()
А если у валлоты будет тесный горшок, она не будет деток давать? я просто уже замучилась их выдергивать!
Будет. Вот такая она плодовитая.