Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 299

Тема: Кротон - общие вопросы

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Алён@, одно из главных условий полива растений, а для кротона это 100% правда - не поливать по влажной земле!
    скорее всего второй полив и стал решающим.
    Be Happy !!!

Осваиваюсь Аватар для Sima
    Спасибо
    14
    10 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Sima кипяченой водой тоже можно поливать, только не забудьте ее процедить.
    При вашей жесткости нельзя поливать обычной водой, пусть она и простояла (т.е. отстоялась) несколько дней.
    Вот полила я свой кротончик подкисленной водой и, мне кажется, не по вкусу она ему пришлась... Надо кипятить...

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Sima, з

Что-то уже предприняли для кротона?
    Сегодня интенсивно просушиваю почву, прорыхляя время от времени. Скажите, oxv, после просушки мне завтра можно пересадить кротончик в сухую смесь (аккуратно осмотрев корни) или попробовать всё-таки накрыть пакетом, не пересаживая?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 29.05.2009 в 08:34.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Sima! А фото вашего кротона можете сделать? Вот сейчас в каком он состоянии? Вы так и не рассказали, что вы с ним сделали,кроме того, что полили подкисленной водой.Насколько подкисленной? Сами на вкус пробовали? А надо ли было его вообще поливать? Не был ли он мокрым еще от прежнего полива? Вот по порядку вопросов и расскажите,пожалуйста, о ваших действиях по спасению вашего любимого кротончика.

P.S. "Вот полила я свой кротончик подкисленной водой..." и "Сегодня интенсивно просушиваю почву, прорыхляя время от времени..." Эти два сообщения вы написали с разницей в пять минут. Так чем вы все-таки занимаетесь, поливаете кротон или сушите!!!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    14

Фото постараюсь прикрепить завтра (заряжается фото-т),а в общем он ещё больше листья опустил...Может неправилно выражалась в своих сообщениях, постараюсь ещё раз по порядку. После магазина решила пересадить его, как оказалось в неподходящий для него торф (здесь осушенная территория, поэтому торф используют как землю). Во время второй пересадки очистила корни, удалив 1/2 часть, присыпала углём, посадила в пропаренную смесь (земля, торф, песок с дренажом); не поливала два дня. Затем полила обильно подкисленной водой (пробовала, как советовал Bella Donna), после чего растишка стала опускать листья (фото я прикрепляла). Пробовала искать ему подходящее место, но тщетно. После последнего нашего с Вами и oxv общения решила снова полить (интервал где-то дня 4 и земля просохшая), думала, что "пить" хочет, как писали. Носила его на балкон, но затем, следуя советам, занесла обратно. Сегодня вот сушу, рыхля землю... Завтра думаю его вытащить.Что посоветуете&
    По поводу сообщений с разницей в 5 мин. Первое было поддержанием темы о поливе от Bella Donnы
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.03.2014 в 13:49.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Sima!"Завтра думаю его вытащить.Что посоветуете"
    Я только повторюсь - Чтобы я сделала,если бы это мой кротон был в таком состоянии. - Вытащить из горшка и посадить в сухую землю,не трогая корневую.(В том случае,если земля мокрая).Скорее всего земля внутри на корнях будет мокрая.Сажать в сухую землю. Накрыть пакетом так, чтобы он не касался листиков,для чего воткнуть в горшок палочки выше кротона. Перед этим опрыскать землю и само растение теплой водой,но без фанатизма. Раз в день открывать пакет для проветривания примерно на час в теплое время дня.Кротон любит влажность и тепло,так что ваши 21-22 градуса дома,ему самое то.Кроме того, вам oxv совершенно правильно писала, что раз кротон потерял часть корневой системы , а вы пишете, что аж 1\2 часть,то все листья она прокормить не может,потому листья и падают.И в России есть же средство циркон, им тоже можно опрыскать.Почитайте еще тут http://www.flowersweb.info/faq/codiaeum.php.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    полила я свой кротончик подкисленной водой и, мне кажется, не по вкусу она ему пришлась.
    Подкисленная (т.е. мягкая) вода нравится большинству растений, так что дело не в качестве воды. Тем не менее важно соблюдать дозировку, хотя бы примерно. Поэтому еще раз рекомендую, перечитайте тему про полив растений, там все есть.
    Sima, не могу не спросить про вторую пересадку... Сушили ли вы обработанные корни перед посадкой? Это делается примерно 2-3 часа; бывает и меньше, бывает и больше: все зависит от размера корней и пр. Посадили в сухой грунт или слегка влажный?....
    Оксана права: корней мало, поэтому растение освобождается от балласта, т.е. от лишних листьев.
    Нора Сима живет на Украине циркон у них продается не везде. А в Ровно даже эпина нет.

Спасибо
    14

Sima, не могу не спросить про вторую пересадку... Сушили ли вы обработанные корни перед посадкой? Это делается примерно 2-3 часа; бывает и меньше, бывает и больше: все зависит от размера корней и пр. Посадили в сухой грунт или слегка влажный?....
    Оксана права: корней мало, поэтому растение освобождается от балласта, т.е. от лишних листьев.
    Нора Сима живет на Украине циркон у них продается не везде. А в Ровно даже эпина нет.
    Про полив перечитала вчера всю тему. Я подкисляла воду, проверяя на вкус (как вы советовали "чуть кисленькая").
    По поводу второй пересадки. Корни подсушила до 2-х часов, посадив в слегка влажную пропаренную смесь. По поводу листьев давно поняла, поэтому на старых не зацикливаюсь, а хотелось бы, чтоб новые признаки жизни подавали (хотя причины "тормоза" роста уже здесь описаны).
    По поводу эпина и циркона. Жду не дождусь, когда эпин привезут (про такое даже слышали, но никогда не возили!). На всякий случай про запас купила гетероауксин (вдруг понадобится, а не найду...).
    P.S. Прибежала с работы, хочу вытащить побыстрее растишку, но нужно в сад за ребёнком. Прибегу, отчитаюсь о проделанной работе (с фото). Откликнитесь, пожалуйста, если бедете в сети!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

посадив в слегка влажную пропаренную смесь
    После того как удаляют гнилые части корней, растение всегда сажают в сухую землю.

Спасибо
    14

Вот такие дела... Теперь буду ждать Ваших вердиктов и советов. Я так понимаю, что часа 2-3 "обсушки" ему не повредят для посадки в сухой грунт? Пойду пока искать подходящий пакет с палочками. Интересно, а листья нужно будет на половину обрЕзать(прочла на форуме совет Олега Ивановича) или обвязать бинтом лучше, не повредив?

После того как удаляют гнилые части корней, растение всегда сажают в сухую землю.
    Может у меня понимание влажной смеси немного не такое. Но из неё и пыль не шла... На ощупь была сухая. Я ещё после микроволновки дала ей отстояться (подсохнуть).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050566.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	25176   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050568.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	60.6 Кб 
ID:	25177  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 07.06.2009 в 08:35.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Во время второй пересадки очистила корни, удалив 1/2 часть, присыпала углём, посадила в пропаренную смесь (земля, торф, песок с дренажом); не поливала два дня. Затем полила обильно
    Sima, очень жаль, конечно, что история так далеко зашла....
    1/2 часть корневой удалено, а Вы взяли и полили обильно всего через 2 дня
    как давно я у Вас спрашивала - какая корневая-какая?????
    Интересно, а листья нужно будет на половину обрЕзать(прочла на форуме совет Олега Ивановича) или обвязать бинтом лучше, не повредив?
    Sima, для такого размера корневой очень много листьев. Оставьте на верхушке не более 4-х больших листьев (зачатки листьев на верхушке не считаем-их не трогать) - не жалейте, они все равно отпадут или так и останутся висеть.
    Сажаете только в сухой грунт, не поливайте!!!
    Затем пару раз из распылителя водой пройдитесь по листьям (почву не трогаем) и накройте пакетом на сутки. Если есть возможность, то лучше чередовать опрыскивание и просушку каждые 12 часов (т.к. грунт абсолютно сухой) - утром и вечером. Т.е. сняли пакет через 12 часов, дали листве просохнуть; затем опять опрыскали и под пакет. Думаю, дней 5 будет вполне достаточно. Если заметите, что листья поднимаются, сидя под пакетом - "не мучайте" кротон больше под пакетом. Снимите его и полейте почву буквально 50 мл. воды. Пакет не одевайте. Как только листья полностью поднимутся, полейте чуть большим объемом. Обязательно давайте просыхать грунту между поливами первое время (3-4 полива)!!! за это время корневая начнет расти и будет уже сама справляться - дополнительной просушки не понадобится.
    Удачи!

Sima, чтобы у Вас руки не опускались при спасении кротона, прикреплю фото своего - в общем, захотите, будет жить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0727.JPG 
Просмотров:	19 
Размер:	139.3 Кб 
ID:	25178   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0732.JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	101.5 Кб 
ID:	25179   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0735.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	56.0 Кб 
ID:	25180  
    Последний раз редактировалось oxv; 29.05.2009 в 20:09.
    Be Happy !!!