Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 172425262728293037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 384

Тема: Розы

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Хорошенька розочка!!! С белым бутончиком!! Не плохо выглядит после зимы, там похоже еще есть бутончики, совсем маленькие?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да вроде нет, пока этот единственный. Но она же обрезана была под ноль на зиму, может еще проклюнутся И этот бутончик пока более маслянный, чем были цветы после покупки.

Осваиваюсь Аватар для Tati
    Спасибо
    38
    13 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    4

Здравствуйте, я в панике, по совету рассадила розу, по одной получилось аж 4 горшка. Но все они стали желтеть. Обработала Фитовермом, а сейчас прочла что нужно Цирконом. Скажите с каким интервалом во времени можно теперь обработать еще раз? И что ещё можно сделать?
    Начинающий цветовод

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Tati Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я в панике, по совету рассадила розу, по одной получилось аж 4 горшка. Но все они стали желтеть. Обработала Фитовермом, а сейчас прочла что нужно Цирконом. Скажите с каким интервалом во времени можно теперь обработать еще раз? И что ещё можно сделать?
    По возможности дайте нам фото. Напишите, как давно у Вас росла роза или Вы ее рассадили из магазинного грунта? Нужно посмотреть на фото, чтобы дать дельные советы.

Спасибо
    38
    Записей в дневнике
    4

К сожалению, фото уже не смогу показать, т.к. все желтые листочки срезала только что и обработала фитовермом. Но роза у меня почти год, дело в том что я её сразу при покупке не рассадила, она перезимовала в одном горшке 4 куста, и вот несколько дней назад я её аккуратно старалась, корни размачивала, в воде расплетала, обработала Корневином, рассадила наконец. Сразу почти они стали грустные, а сейчас вообще на глазах желтеют
    Начинающий цветовод

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Обязательно сделайте им тепличку, накройте все розочки, на солнце только не надо ставить, проветривайте. Листочки сбросит, потом наростит новые, главное, чтобы с корнями все было хорошо.

Спасибо
    38
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Обязательно сделайте им тепличку, накройте все розочки, на солнце только не надо ставить, проветривайте. Листочки сбросит, потом наростит новые, главное, чтобы с корнями все было хорошо.
    Спасибо огромное, вы меня очень успокоили, надеюсь корни я не повредила, я старалась очень аккуратно разделять.

Начинающий цветовод

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

а сейчас прочла что нужно Цирконом. Скажите с каким интервалом во времени можно теперь обработать еще раз? И что ещё можно сделать?
    Цирконом опрыскивайте 1 раз в сутки на ночь, и под пакет. 2 капли циркона из шприца с иглой на 500 мл.кипячёной воды.Можно ещё под корень 50мл однократно вылить.Я так откачивала гибискус в течении 5 дней,помогло.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Осваиваюсь Аватар для Эвелина
    Спасибо
    99
    23 "спасибо" за 6 сообщений

У меня растёт 4 кустика комнатной мини-розы (голланд.) в одном горшке,... у меня есть желание высадить их на лето в открытый грунт на даче. Посоветуйте пожалуйста, можно так делать или нет.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Tati, после такой глобальной пересадки с заменой грунта розы всегда грустнеют. Это не страшно, но сейчас им надо много света (не прямого, рассеянного), на ночь тепличку и эпин/циркон (что есть). Я опрыскивала 1 раз в три дня. И слегка влажная почва без заливов и пересыханий.
    Некоторые листья облетят, это не страшно. У меня, бывало, вообще лысые палки торчали, потом дадут листики. Если есть закрытый балкон или лоджия, лучше туда - при естественной смене суточных температур они быстрее оживают.

Эвелина,
    Можно. Но есть вероятность, что их съедят всякие звери. А при обратной пересадке в горшок сильно повредятся корни - в открытом грунте они сразу же разрастутся как минимум на пол метра диаметром.
    Можно прикопать розы вместе с горшком, проложив между землёй и стенками и дном горшка песок, опилки, керамзит и т.п. Тогда корни не поползут наружу. Ну, и следить за тлёй, клещиками и прочей нечистью.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

11. Один пользователь поблагодарил Рикити за это сообщение

Эвелина (09.06.2009)

Ваши права