Попробуйте сделать "поливашку", описанную в теме http://flowers-house.ru/showthread.p...A%E0#post29801 начиная с сообщения 119.
Она позволяет очень точно дозировать количество воды.
Попробуйте сделать "поливашку", описанную в теме http://flowers-house.ru/showthread.p...A%E0#post29801 начиная с сообщения 119.
Она позволяет очень точно дозировать количество воды.
Череночек пеперомии магнолиелистной,отчиканны мной 18 мая и укореняемый в грунте под пакетом,благополучно дал корешки и уже пересажен в общий горшок. А вот два листочка пока сидят без изменений, третий, магазинный, дал корешки,но деток еще нет. Видно, их время еще не пришло!![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
У меня несколько раз магнолиелистная укоренялась с листа. Только как-то быстро - не более недели . И без парничков. просто втыкаю в землю и все.
1-5 Вот мои пеперошки
а это новые приобретения.
При пересадке совершила ошибку. Посадила в жирную землю. Поленилась сходить за песком. Заметила, что мои старшенькие пеперошки очень даже хорошо себя чувствуют в "плохой" земле. Та, что быстро сохнет, катышками, не высыхает в монолит, та, что у нас у дома, которую лет 10 неудобряли. Иногда забываем поливать. И совершенно нормально себя чувствуют. Особенно, с кожистыми листьями.
Третью по счету при пересадке видимо залила. остался 1 лист. теперь пошел ростик. Тфу, тфу.
Последний раз редактировалось Юлечка; 12.06.2009 в 10:50.
и еще немного.
хм. нет залила я все же эту, более красную.
с рубеллой не повезло. из 5 черенков выжил только один. так жалко.![]()
Рубелла это последняя? И че за травка вокруг растет?![]()
Да, рубелла последняя. Только травка не растет. это эксперимент. Там выше есть фото Peperomia ferreryrae. 342 пост третье фото.
Когда везли черенки, то несколько отвалилось, ну и пришлось немного освободить от них ствол, что бы было что прикопать, когда даст корни. Ради интереса воткнула. А вдруг? Ведь магнолиелистная приживыется всегда, если не залить ее.
Меня еще интересует. А это пеперомия?
А на другом фото, это мы уже начинаем восстанавливаться после заливки.
Наконец отсадила малышек пеперомии, вот такие они сейчас.Из 11 листиков принялись только 5,правда.Но для меня и это - результат![]()