если они не отломаны, то пусть наверно сами засыхают...
Что касается деток - не знаю, сама жду!
А вообще, хотелось бы посмотреть...
если они не отломаны, то пусть наверно сами засыхают...
Что касается деток - не знаю, сама жду!
А вообще, хотелось бы посмотреть...
Еще раз перечитала всю тему, т.к. возник вот такой вопрос: обычно уменя зефирантес начинает цветение в конце апреля начале мая, а в этом году - уже вторая половина июня, а он никак не цветет. Листьев практически нет, места (вроде бы) достаточно. Пересаживать, говорят, нужно только когда заполнит весь горшок. Так вот такой вопрос: может быть луковицы уходят в глубину, как, например, у тюльпанов( Может все-таки пересадить? Или еще подождать? Луковок 15 штук.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.05.2014 в 00:32.
Не дождалась ответа на свой вопрос и сегодня решила проверить свое предположение. Вытащила все содержимое горшка и вот что обнаружила: весь ком земли опутан корнями, луковок стало 22 и они "дошли" до дренажа. Вытащила их, очистила от земли насколько это возможно. Прошу совета: что делать дальше? Очистить от чешуек, промывать или нет? Подсушить, обрезать и посадить в землю?
Я бы ничего радикального не предпринимала. На вид хорошие луковки. Не мягкие? Если не мягкие, значит здоровые. Посадите в землю, заглубив на пару-тройку сантиметров, так, чтобы шейка луковки была вровень с землей, а листики наружу. Можно полить на следующий день и не беспокоиться. Я бы сделала так. Зефирантес боится только загнивания.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Пересадку переносит прекрасно! Пришлось пересадить с бутонами - так все живы и здоровы! И цветет уже второй раз за лето!!!
Я тоже приобрела 5 луковиц на рынке, они совсем практически были без листье, а те которые все таки имелись, были в плачевном состоянии. Обрезала, корни практически все оборвала...Ничего оклемались, каждая луковица выпустила по 3-4 листа. Но цветения не жду в этом году...а жаль!!!
Цветонос у зефирантеса держится не больше 2-х дней.
Поэтому, в народе, выскочкой и называют, неожиданно "выскочил" и "спрятался".
Почитайте http://planta.iatp.by/az/ama/zef.htm
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.05.2014 в 00:46.
В сообщении №43 показывала, что с моими луковками зефирантеса.
Я рассадила их в три горшка. Сегодня на одном увидела бутончик.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.05.2014 в 00:45.
Подскажите, у меня 5 луковиц, оооочень много листьев, но цвести не будет!!! Когда его отправлять на покой, и какие процедуры нужно произвести?