Показано с 1 по 10 из 629

Тема: Фиалки

Комбинированный просмотр

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

В конце марта покупала сортовые фиалки листьями, все ставила укореняться в воду, но в тёмных бутылочках из-под лекарств. Лист одного сорта также в основании черенка становился тёмным и мягким ( делала срез 2 раза), в конце концов поставила его на укоренение во влажный перлит, где он сейчас успешно даёт корни ( правда они ещё маленькие, но гниения черенка нет). Аlbina, поменяйте способ укоренения. Желаю успеха.

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    В конце марта покупала сортовые фиалки листьями, все ставила укореняться в воду, но в тёмных бутылочках
    Ольга2009 Спасибо за совет! Очень признательна, но у меня возник еще один вопрос? А почему именно в темные емкости? есть какой то смысл в цвете? А про перлит конечно я слышала и читала, но честно немного всеже недопонимаю как его там разводить и на сколько вообще стоит погружать кончик листика в него? и в воду тоже? у меня сейчас где то сантиметр это нормально? или все же мыло или много? За листиком смотрю каждый день что бы не сделалось хуже, но вот что странно сам лист прекрассно себя чувствует упругий и красивый, а корешки не дает уже недели 2!
    Жизнь без цвета - меркнет...

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    А почему именно в темные емкости? есть какой то смысл в цвете? А про перлит конечно я слышала и читала, но честно немного всеже недопонимаю как его там разводить и на сколько вообще стоит погружать кончик листика в него? и в воду тоже?
    В темную, чтобы свет не попадал на черенок в воде.
    Перлит развожу водой до густоты сметаны (густой), у меня мелкий перлит. Лист в Вашем случае я погрузила бы на 0,5 см.
    В темных бутылочках листья дали отличные корни, и проклюнулись детки. Я их уже посадила в землю. А у тех, что стояли в белой, еще только начинают наклёвываться корешки в перлите ( в воде гнили, были переставлены в тепличку с влажным перлитом).

4. 2 пользователей поблагодарили Ольга2009 за это сообщение

Albina (01.06.2009), Доминика (02.10.2009)

Новый участник
    Спасибо
    47
    14 "спасибо" за 10 сообщений

Альбина, мы ведь с Вами одновременно листики ставили окореняться, или вы еще другой купили? Я свои сегодня посадила в стаканчики, корешки разные - и по 2 см и меньше. Причем те, что в тарелке (я показывала раньше), корни дали еще совсем маленькие, я их пока не трогала. Пришлось с неделю назад все промывать и положить уголь, т.к. все позеленело страшно (вот для чего, оказывается, нужны темные бутылочки), В общем, теперь буду ждать детки, а это подольше чем корни...Желаю удачи и Вам!!!

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Сообщение УРА!

А вообще у меня радость!!! листики наконец то начали давать корешки!!!! и ничего не гниет и все в порядке!!! О чудодейственный перлит))))))
    Жизнь без цвета - меркнет...

Захожу частенько Аватар для iradamif
    Спасибо
    58
    149 "спасибо" за 28 сообщений

я когда срезаю листики ,срез немного подсушиваю на открытом воздухе,минут 15-20.затем ставлю в пузырёк с кипячёной водой,и кусочком активированного угля.а зачастую я укореняю сразу(предварительно подсушив срез)в почву.

8. Один пользователь поблагодарил iradamif за это сообщение

Albina (01.06.2009)

Ваши права