ЛЬВИЦА, с такими бесконечными пересадками он никогда не зацветет.
ЛЬВИЦА, с такими бесконечными пересадками он никогда не зацветет.
Вот мне и интересно, почему мои только цветут постоянно и вытягиваются в высоту, ведь от этого они лучше не выглядят (становятся неопрятными), только Шерцера и "Black king" выглядят как на картинке.
Вот у меня "Red king" (первое фото на этой странице) из маленького 10 см детки вымахал уже почти 70 см, я ему даже соседей подсадила чтобы рост притормозить (второго "Red king" и вроде бы "Orange king" по размерам и листьям одинаковые), но все равно хоть медленнее, а в верх тянется, когда пересаживала специально высокий горшок покупала, чтобы высоту заглубить, очень уж вытянулся (думала может побеги боковые даст, не помогло). Вот и сейчас уже пора пересаживать, а покупать горшок еще выше (20 см сам горшок и стебель 22см над землей, а еще и лисья у него высокие большие и разлапистые) не очень хочется (цветов много, а места как всегда не хватает). Интересно, можно ли его подрезать, то есть отрезать нижнюю часть стебля, ведь у него есть воздушные корни (не погибнет он после этого?)? Очень их люблю за постоянное цветение, но вид портит неопрятный высокий стебель.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 02.06.2009 в 13:58.
Sol lucet omnibus
Обычно пятилетние растения приходится обновлять, т.е. срезать верхнюю часть растения. Верхнюю часть укоренить, а нижняя часть даст боковые побеги. Для стимулирования образования прикорневой поросли, можно попробовать посадить растение в очень тесный горшок и снизить температуру воздуха на 3-5 градусов.
Лучше обрезать в сантиметрах пяти от земли, и обязательно обработать место среза антисептиком.
Если не получается снизить температуру, тогда попробуйте повысить влажность. Когда найдёте нужный баланс между температурой воздуха и влажностью, тогда и станет расти прикорневая поросль.
CRST, а у меня такой вопрос, если обновлять взрослые антуриумы, как вы говорите, то обрезать вообще весь верх полностью? А что укоренять, стебли? но они, ведь будут даже без воздушных корней?
Если можно, объясните мне, такой непонятливой, поподробнее...![]()