Все верно, кроме опрыскивания корней цирконом. Опрыскать только листья.
Все верно, кроме опрыскивания корней цирконом. Опрыскать только листья.
Подождите-подождите...Юлечка говрит , что не надо цирконом, а Плантатор говлрит, что схема верна? Просто вчера промыла спатик, просушила, посадила и полила, понятно листья все повяли. Сказали, что нужно достать и корешки цирконом!!??
Я предпочитаю садить сухие корни в сухую землю, а вот во время первого полива уже проливать цирконом. Так мне спокойнее.
Купила драцену. Пока не ставлю со всеми растениями. БОюсь мало ли вредители, хотя когда пересаживала, ничего замечено не было. Чем ее обработать для успокоения души?
Поставить на неделю на карантин, отдельно от всех растений и наблюдать.
Здравствуйте!
Я новичок и на форуме и в цветоводстве тоже. Прошу вашей помощи. Месяца два назад купила горшок с посаженными в него драценой, двумя разными кротонами и хедерой. Вначале было поверила продавщице, что растения подобраны таким образом чтобы их не пересаживать.. Но со временем один кротон начал сохнуть. Я решила его пересадить. И что я увидела: все корни пронизывали какой-то зелёный твёрдый ком: то ли губки, то ли пенопласта. Я как смогла так его отковыряла с корней, но кротон так и не прижился. Т. е. корни в земле есть, но за полтора месяца стебель не подал никаких признаков жизни. И ещё, что это за пенопласт такой, может он был нужен растению?
Это пиафлор (флористическая губка).
Почитайте вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1591&page=6
начиная со 158 сообщения.