Олег Иванович,спасибо.Но я никгда не делала воздушных отводок. И еще, на каком расстоянии можно резать и надо ди присыпать углем. Спасибо.
Присыпка не повредит.
Я бы резал по красной линии. Там же можно и отводок делать.
Размножение воздушными отводками — один из самых легких и эффективных способов, применимый как к молодым, так и к взрослым растениям.
На активно растущем побеге острым ножом делаются 2 параллельных круговых надреза на расстоянии примерно 5-7 мм друг от друга. Прорезается только кора, которая снимается в виде пояска.
Это место обкладывают влажным мхом-сфагнумом. Для сохранения влажности сфагнум обертывают полиэтиленовой пленкой, которую закрепляют сверху и снизу проволокой или изолентой.
Спустя 3-4 недели на побеге образуются корни, после чего отводок отделяют и сажают в обычный субстрат для адениумов.
Адениум потихоньку наращивает бутоны...
Появились они где-то месяц назад. Вот думаю - нормальный срок созревания или медленно?
Be Happy !!!
Вот и я сегодня не устояла и купила адешу!!! Пересадила в горшочек немного больше прежнего, не поливала пока, т.к был полит ранее, поставила на балкон и теперь любуюсь и жду как он приживется.Продавец сказала, что можно прищипнуть проклевывающийся новый листик, чтобы он стал ветвиться..Как вы думаете-щипать или пока подождать?
oxv, в чем вы его укореняете, я имею в виду грунт?
znakomaja, грунт намешала из того, что было под рукой - вермикулит, песок и земля для сада (поэтому в ней много "мусора ненужного", но она organic, поэтому решилась на ее использование; а универсальная закончилась, как всегда невовремя). Земл.смесь получилась очень рыхлая.
Be Happy !!!
znakomaja (02.06.2009)