На днях не удержалась и прикупила себе зигопеталум. Такой красавчик и пахнет! В связи с этим вопрос: у кого-нибудь есть такая орхидея? Если есть поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот такой красавец.
На днях не удержалась и прикупила себе зигопеталум. Такой красавчик и пахнет! В связи с этим вопрос: у кого-нибудь есть такая орхидея? Если есть поделитесь опытом, пожалуйста.
Вот такой красавец.
У меня есть, Ever Spring, но пока еще не цвел. Ко мне попал "пациентом реанимационной" прошлым летом (как то пора обозвать такие орхи, а то сложно), успешно выписан и переведен в палату для выздоравливающих. Зимой подержала его на всякий случай сухо и прохладно. Сейчас один большой рост, почти с бульбу вырос и 1 маленький.
Улитка-на-Склоне (26.05.2009)
Юлечка, а в какой грунт пересаживали? Я в одной книге прочитала, что в состав грунта должен входить гумус, а в "Мире орхидей" про это ничего не пишут. Я теперь в раздумьях...
Как и все наземные орхи сажала в кора+торф сверху прикрыла сфагнумом. Вроде ему нравится.
Мой зиг цветоносик выпустил. Причем очень быстро, буквально вчера смотрела - не было.![]()
Вот мы какие! Zigopetalum Everspring "Holanda van daalen". Это пока первые 4 цветочка, бутончиков 10. Не пахнет, как и большинство сложных гибридов.
CRST (01.08.2009), angelika_m (22.02.2010), oxv (02.08.2009), ЛЬВИЦА (02.08.2009), марта 134 (01.06.2011)
Цветем и уже пахнем ранним утром чем-то цветочным. Правда, очень слабенько.
CRST (10.08.2009), angelika_m (22.02.2010), Ирина Солодова (10.08.2009), ЛЬВИЦА (11.08.2009)
для истории - отцвел мой красавец. Итого цветение продолжалось 1.5 месяца.
Вот это "что-то" мой красавец нарастил на старой отцветшей бульбе...Сначала не могла рассмотреть, что же это. Взяла и аккуратно вытащила смятый листик ножничками. Теперь явно видно - это маленькая бульбочка! Причем натуральная, 2 маленьких нижних листика, 1 верхний и маленький корешок!!
Думаю что теперь с ней делать? Может мхом обернуть? Боюсь как бы старая бульба не загнила...![]()
Donnaflora (22.02.2010), katyona (22.02.2010)
Юлечка (22.02.2010)