нет, не темно, это фотка такая получилась, она висит в 1,5 метрах от юго-восточного окна, даже цветет сейчас
нет, не темно, это фотка такая получилась, она висит в 1,5 метрах от юго-восточного окна, даже цветет сейчас
Irisha,
Темно ей.
gala, нам, северянам, трудно оценивать количество света в 1,5 метрах от юго-восточного окна в Израиле.
Если Вам нужен совет :
1 - помещайте фото , соответствующее действительности.
2 - старайтесь обдумать полученный совет .
Она висит на стене , а не стоит на подставке против окна , возможно получает только восточные лучи .... Из за того что день выходной не нашлось времени показать Вам фото моих осенних черенков такой хойи - Прибалтика , юго-восточное окно , разница заметна... После сообщения Gala и необходимость в фото отпала . Это несомненный авторитет в выращивании хойи .
Хочу заметить, что вообще в Израиле хойя растет и на улице тоже,правда в местах без прямого солнца, в "кружевной" тени. В квартирах стоит возле окна,как и моя кстати. Свет она любит и я подозреваю, что все,кто говорил о том, что хойе темно, были правы.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
спасибо всем за ответы, но фотки, соответствующие действительности, сделать пока не получается, не разобралась с новым фотиком еще, моя хойя навыпускала еще новых цветоносов, поэтому переставлять ее боюсь, чтобы не сбросила их, потом постараюсь подобрать более светлое место. Поливаю все цветы по мере просыхания, висит в этом месте уже больше года
Здравствуйте!
Моя хойя похоже пытается окончательно загнуться. Стебли у корней совсем стали как сухая соломка. Хотя лисья не вянут, только некоторые приобрели малиново-бурый оттенок.
Нам уже не помочь?
На солнышке висит?