Страница 101 из 112 ПерваяПервая ... 51919899100101102103104111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 1113

Тема: Нолина (Бокарнея) - выращивание, пересадка

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Юль, интересно, на сколько больший горшок ты ей в этот раз взяла?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Раза в 1,5 больше. Но это уже керамика, *** сломаешь))))

Новый участник
    Спасибо
    5
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте!!! Купили осенью нолину обрезанную, листики у нее немного уже чем у других, высота примерно 40 см. с хорошо сформированной бутылочкой. При пересадке в корнях и почве обнаружила много белых катышков разной формы, похоже на известь не понимаю что это, может болезнь я как могла, что бы не повредить корни, их вычистила, но все не получилось убрать т.к. они глубоко в стволе в нем прямо ямка снизу..... что это может быть??? Все остальное сделала по всем правилам о которых читала на вашем форуме, но вот уже прошло 9 месяцев! а она нисколечко не выросла, ни в ширь, ни в высь и листочки тоже не растут только сохнут краешки, но это у них "семейное" как я поняла! Ствол стал каким-то упругим, сморщился немного и уменьшился в объеме я читала что это недостаток полива но я поливаю ее каждые 1,5-2 недели, регулярно подкармливаю каждый 2-3 полив и опрыскиваю всегда 2 раза в день!!! Стоит она в хорошо освещенном месте!!! В общем считаю, что создала ей все условия для ее хорошего роста. Скажите пожалуйста что с ней почему она не растет? Что это за белые круглешки в корнях? И может ей чем-то нужно помочь? Я ездила в несколько магазинов но там мне кроме ответа "НЕЗНАЕМ" ничего не говорили. Очень надеюсь на Ваш ответ! Спасибо!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Аленочек Посмотреть сообщение
    Очень надеюсь на Ваш ответ!
    Хочу уточнить. Какими были корни при пересадке? В какую землю посажена нолина? Растут ли новые листья?

Новый участник
    Спасибо
    5

Корни были крепкие цвет не помню к сожалению т.к. это моя первая нолина и до этого я о ней ничего не читала какими они должны быть. Посажена в землю для пальм с добавлением песка дренаж высокий из керамзита. Листики новые не растут она как законсервировалась в одном состоянии. Те листики на которых краешки подсохли я подрезала сухой край они так и торчат.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Листики новые не растут она как законсервировалась в одном состоянии.
    Надо все раскапывать и смотреть корни.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Аленочек, может фото покажете своей нолины, мне кажется Вы ее перелили с таким поливом, хотя все зависит от температуры в квартире и обьема горшка в котором растет нолина. Еще меня интересует какими удобрениями вы удобряли так активно нолину, дело в том, что нолинам больше всего подходят удобрения для кактусов, с малым содержанием азота и то очень редко, а Вы похоже еще и зимой ее кормили.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Аленочек, в землю был добавлен перлит – пресловутые белые катушки - не страшно.
    А не расти может потому, что пустоты могли остаться при посадке и корни не развиваются. Нужно вытащить, посмотреть корни и пересадить заново. Встряхнуть хорошенька горшок , что бы земля везде попала между корнями или слегка поспукивать по горшку , для уплотнения грунта.
    Думаю что при переливе она бы стала подгнивать, а тут усыхает.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 17:56.

Новый участник
    Спасибо
    5

Спасибочкм Всем!!! Удобряю я ее не так уж и часто на 3-4 полив удобрением Кемира для комнатных цветов в магазине сказали что это для нее нормально. Зимой вообще не удобряла и поливала раз в 1,5 месяца примерно. При пересадке кстати землю довольно хорошо "утромбовала" и горшок хороший не высокий и шире основания примерно на 2 см. дренажа положила много. Попробую раскопать и пересадить заново заодно и корешки посмотрю.

И еще при пересадке помню у нее в стволике углубление было как чаша а оттуда уже корни. Это нормально или не должно быть углубления в стволе. Сразу прошу простить что объясняю как могу я не цветочница а нолинку хочется научится ростить.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 27.05.2009 в 09:50.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

И еще при пересадке помню у нее в стволике углубление было как чаша а оттуда уже корни. Это нормально или не должно быть углубления в стволе. Сразу прошу простить что объясняю как могу я не цветочница а нолинку хочется научится ростить.
    Будете пересаживать выложите фото, больше возможности понять и помочь будет.