Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Хочу ароидные (приглянулась аглаонема)

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

По умолчанию Хочу ароидные (приглянулась аглаонема)

Сейчас у меня есть антуриумы и эпипремнум. Спатифиллум подарила, но тоже хочу обновить каким-нибудь низкорослым сортом. Антуриумы и спатики цвели хорошо, охотно.
    Теперь вот ищу цветы, которые сходны с ними в плане влажности, подсветки и температуры. Зимой есть возможность досвечивать, но до летнего "солнышка" мои лампы не дотягивают. Зато летом - южное окно и прямое солнце - притеняю тканью. Но вот с прохладной зимовкой проблема - всё доступное место занимают розы и мирт, и те довольствуются "условными +12-15".

Приглянулась аглаонема, но опять вопрос об освещённости. Вроде она не капризная, но хотелось бы подобрать сорт, который растёт вверх не очень быстро - нет места для крупномеров. Из-за этого мужнину диффенбахию пришлось отправить ему на работу - перестала влезать на окно, сейчас она уже огромный куст в метр диаметром и больше метра ростом.

Подскажите пожалуйста - какие ароидные имеет смысл заводить? Хочется красивое растение, с интересными листьями или цветами, редкое или просто очень декоративное...
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Мне кажется, аглаонема очень должна Вам понравиться. Посмотрите каталог на http://aroid.ru/catalog/aglaon.php и по ссылкам в сообщениях. Там указано, какие аглаонемы какой высоты примерно образуют куст.
    Мне так очень нравятся аглаонемы, они у меня давно, уже около 15 лет, никогда не было с ними проблем, а кустик очень красивый. Они совершенно неприхотливы и благодарны, и что дополнительно ценно, теневыносливы и теплолюбивы.
    Последний раз редактировалось Mercedes; 24.05.2009 в 10:10.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Рикити Посмотреть сообщение
    Приглянулась аглаонема, но опять вопрос об освещённости. Вроде она не капризная, но хотелось бы подобрать сорт, который растёт вверх не очень быстро - нет места для крупномеров.
    В таком случае, аглаонема блестящая - самое подходящее для Вас растение! Она медленно растет, света требует совсем мало, листья ее весьма декоративны. Без проблем укореняются черенки. В общем, я ею очень довольна.

Спасибо
    9

Спасибо за совет.
    Значит, буду искать деток по любителям - в магазине брать не рискну больше ))) Заодно можно и узнать о свойствах "родителя".

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    637

А почему не брать в магазине? мне кажется, что они неплохие в магазинах. Я брала именно в магазинах, в аглаонемах не разочаровалась.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Значит, буду искать деток по любителям
    Рикити, Вам в Москве это будет сделать совсем не трудно. К тому же, в магазинах аглаонемы стоят очень дорого.

Спасибо
    637

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    К тому же, в магазинах аглаонемы стоят очень дорого
    Извините, что я задаю вопрос не по теме, а сколько стоят аглаонемы в Москве? Я купила у нас три хорошеньких кустика по 150 рублей каждый.

Спасибо
    9

Я в магазинах пока не искала, но приблизительно у нас (в моем районе) цены на цветы от 350 и выше за маленький чахлый кустик. В среднем- 450-600 руб. И 80% с вредителями - в 2х ближайших магазинах точно. А у меня сейчас рассада роз штук 20, мирты и клеры, и идея притащить домой паутинника или трипсов не радует.
    Предпочту взять маленькую, но проверенную детку на сайте.

Вот, ещё приглянулась вот такая монстера. Почитаю, обдумаю место, надеюсь - получится приобрести.

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    637

Понятно все с московскими магазинами, не повезло Вам. Тогда, конечно, лучше у своих взять.

Осваиваюсь Аватар для lidia.a.vishn
    Спасибо
    15
    27 "спасибо" за 19 сообщений

... Заодно можно и узнать о свойствах "родителя".
    Узнавать о свойствах родителей нужно обязательно. Аглаонема у меня растет уже столько лет, что и не вспомнить. Больше 15-ти, точно. Аглаонема ложноприцветниковая по ссылке на мою очень похожа. Взяла ее у знакомой в продуктовом магазине. Там она росла на подоконнике и занимала все ящики и все пространство в высоту. Настоящие джунгли. Регулярно цвела и плоды разной степени зрелости изрядно портили внешний вид. Мне выдали один побег целиком, это было примерно 120-130 см!!! Я почикала на отрезки с 2-мя узлами и поставила эксперимент. Что-то в воду, что-то в землю, а три черенка просто положила на поверхность земли и вдавила! Макушка укоренилась быстро, она была в воде и при посадке в землю потеряла нижние источки и слегка вытянулась, но потом пошла в рост. Все остальные тоже благополучно прижились. Интереснее всего было с теми, что положила. Из трех два быстро окоренились и пошли в рост. У меня в настоящий момент продолжает жить последний, третий черенок. Он несколько раз начинал расти, но почему-то росток останавливался и не развивался в побег, но и не погибал. Тянулось это года два. Потом все пошло нормально. Растение до сих пор живо. Когда становится слишком высоким, то я его черенкую и раздаю. Склонностью к кущению не страдает. Растет в гордом одиночестве и побег дает всегда один.

Ваши права