Здравствуйте!!! Купили осенью нолину обрезанную, листики у нее немного уже чем у других, высота примерно 40 см. с хорошо сформированной бутылочкой. При пересадке в корнях и почве обнаружила много белых катышков разной формы, похоже на известь не понимаю что это, может болезнь я как могла, что бы не повредить корни, их вычистила, но все не получилось убрать т.к. они глубоко в стволе в нем прямо ямка снизу..... что это может быть??? Все остальное сделала по всем правилам о которых читала на вашем форуме, но вот уже прошло 9 месяцев! а она нисколечко не выросла, ни в ширь, ни в высь и листочки тоже не растут только сохнут краешки, но это у них "семейное" как я поняла! Ствол стал каким-то упругим, сморщился немного и уменьшился в объеме я читала что это недостаток полива но я поливаю ее каждые 1,5-2 недели, регулярно подкармливаю каждый 2-3 полив и опрыскиваю всегда 2 раза в день!!! Стоит она в хорошо освещенном месте!!! В общем считаю, что создала ей все условия для ее хорошего роста. Скажите пожалуйста что с ней почему она не растет? Что это за белые круглешки в корнях? И может ей чем-то нужно помочь? Я ездила в несколько магазинов но там мне кроме ответа "НЕЗНАЕМ" ничего не говорили. Очень надеюсь на Ваш ответ! Спасибо!

Сразу прошу простить что объясняю как могу я не цветочница а нолинку хочется научится ростить.