Сейчас у меня есть антуриумы и эпипремнум. Спатифиллум подарила, но тоже хочу обновить каким-нибудь низкорослым сортом. Антуриумы и спатики цвели хорошо, охотно.
Теперь вот ищу цветы, которые сходны с ними в плане влажности, подсветки и температуры. Зимой есть возможность досвечивать, но до летнего "солнышка" мои лампы не дотягивают. Зато летом - южное окно и прямое солнце - притеняю тканью. Но вот с прохладной зимовкой проблема - всё доступное место занимают розы и мирт, и те довольствуются "условными +12-15".
Приглянулась аглаонема, но опять вопрос об освещённости. Вроде она не капризная, но хотелось бы подобрать сорт, который растёт вверх не очень быстро - нет места для крупномеров. Из-за этого мужнину диффенбахию пришлось отправить ему на работу - перестала влезать на окно, сейчас она уже огромный куст в метр диаметром и больше метра ростом.
Подскажите пожалуйста - какие ароидные имеет смысл заводить? Хочется красивое растение, с интересными листьями или цветами, редкое или просто очень декоративное...