ну все, пошла высаживать со спокойной душойспасибо огромное!
Спасибо всем,кто ответил на мой вопрос!Скоро сфотографирую и покажу. Я еще пеларгонии выращиваю и абутилоны из семян.
У меня сегодня взошел пахиподиум, посеянный 10 дней назад. Такой смешной.Правда, не знаю, сколько лет придется ждать, чтоб вырос такой красавец, как у Натэллы.
![]()
я сегодня зашла в магазин садоводов и не смогла устоятькупила семена чайного дерева, аравийского кофе, эвкалипта и розы полиантовой. интересно, кофе и чай реально дома вырастить?
Вчера обнаружила магазин с дешевыми семенами, и не удержалась, купила семена пальм: вашингтонию и финик канарский. Про предпосевную обработку и посев нашла много информации, но порой, очень противоречивую. Осталось 2 вопроса:
1.Каким образом размещать семя? Одни советуют вертикально, другие – горизонтально, швом вниз, третьи – горизонтально, шов сбоку.
2.Насколько глубоко заглублять семена? Опять же одни советуют раскладывать по поверхности, не заглубляя, другие пишут, что нужно заглублять на – 1 см., третьи – на 2-3см., четвертые – на величину диаметра семени.
И еще, подскажите, пожалуйста, нужно ли у семян на фото (спатодея) удалять шелуху, окружающую семечко? На мой взгляд, она совершенно ни к чему, только гнить будет. Но почему-то производитель семян не удалил эту оболочку?![]()
Ксюша74 (27.05.2009)